Soupe orientale de nouilles & poulet
Page 1 sur 1
Soupe orientale de nouilles & poulet
Soupe orientale de nouilles & poulet - Recette de Morwen
Ingrédients :
- 200 g de nouilles chinoises
- 2 bouillons de volaille
- 20 g de champignons noirs émincés
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 150 de blanc de poulet
- 1/2 c. à c. de coriandre ciselée
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- sel, poivre
Faire tremper les champignons noirs comme indiqué sur le paquet, les essorer puis réserver.
Peler et tailler en menus morceaux l'oignon et l'ail.
Couper en petit dés le poulet s'il est déjà cuit (reste par exemple), ou poêler à sec la viande préalablement taillée en lamelles.
Dans une grande casserole, verser 1.5 litres d'eau, les deux tablettes de bouillon, l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail, l'oignon, les champignons égouttés, le gingembre, la coriandre ainsi que le poulet. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire 5 min.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles, les égoutter.
Les ajouter au bouillon, faire bouillir de nouveau et laisser cuire 5 min.
Servir bien chaud.
Ingrédients :
- 200 g de nouilles chinoises
- 2 bouillons de volaille
- 20 g de champignons noirs émincés
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 150 de blanc de poulet
- 1/2 c. à c. de coriandre ciselée
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- sel, poivre
Faire tremper les champignons noirs comme indiqué sur le paquet, les essorer puis réserver.
Peler et tailler en menus morceaux l'oignon et l'ail.
Couper en petit dés le poulet s'il est déjà cuit (reste par exemple), ou poêler à sec la viande préalablement taillée en lamelles.
Dans une grande casserole, verser 1.5 litres d'eau, les deux tablettes de bouillon, l'huile de sésame, la sauce soja, l'ail, l'oignon, les champignons égouttés, le gingembre, la coriandre ainsi que le poulet. Porter le tout à ébullition puis laisser cuire 5 min.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles, les égoutter.
Les ajouter au bouillon, faire bouillir de nouveau et laisser cuire 5 min.
Servir bien chaud.
Sujets similaires
» Columbo de poulet
» Suprême de poulet au citron
» Poulet au vin blanc & champignons
» Risotto au poulet et champignons
» Tajine de poulet, mangues et pistaches
» Suprême de poulet au citron
» Poulet au vin blanc & champignons
» Risotto au poulet et champignons
» Tajine de poulet, mangues et pistaches
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|