Poulet au vin blanc & champignons
2 participants
Recettes entre amis :: Recettes :: Plats
Page 1 sur 1
Poulet au vin blanc & champignons
Ingrédients :
- 2 à 4 cuisses de poulet
- 500 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 bel oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à c. de persil haché
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à s. de farine
- beurre
- sel et poivre
Peler et émincer l'oignon, l'ail et l'échalote. Ciseler le persil.
Couper les cuisses de poulet en deux, en séparant le pilon et le haut de cuisse.
Faire chauffer du beurre dans une cocote, y faire revenir l'oignon, l'ail, le persil et l'échalote ainsi que les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
Verser le vin blanc et le bouillon de volaille puis laisser mijoter à feu très doux pour 35 minutes.
Nettoyer les champignons de Paris, les émincer puis les faire sauter dans du beurre jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Peu avant de servir, enlever les morceaux de poulet du bouillon de cuisson.
Mélanger dans un bol la farine, la crème ainsi que le jaune d'œuf ; y verser une louche de bouillon et remuer puis verser le tour dans votre cocotte tout en remuant.
Ajouter les champignons, mélanger et remettre la viande.
Laisser chauffer 10 min en remuant en veillant à ne pas faire bouillir.
Servir avec du riz blanc.
Re: Poulet au vin blanc & champignons
je vais aimer c'est certain... c'est cuisiné au vin alors c'est dans la poche!!!
Re: Poulet au vin blanc & champignons
Décidément, j'ai aussi tendance à coller du vin blanc un peu partout si l'ingrédient principal s'y marie bien sûr !
Re: Poulet au vin blanc & champignons
morwen a écrit:Décidément, j'ai aussi tendance à coller du vin blanc un peu partout si l'ingrédient principal s'y marie bien sûr !
on est des "alcoolo-culinaire" dès qui y a moyen de foutre de l'alcool on le fait Mouhahahaaa
Re: Poulet au vin blanc & champignons
Owi !! Le rhum dans plein de dessert et le whisky dans tout ce qui est au chocolat *_*Daphné a écrit:morwen a écrit:Décidément, j'ai aussi tendance à coller du vin blanc un peu partout si l'ingrédient principal s'y marie bien sûr !
on est des "alcoolo-culinaire" dès qui y a moyen de foutre de l'alcool on le fait Mouhahahaaa
Re: Poulet au vin blanc & champignons
morwen a écrit:Owi !! Le rhum dans plein de dessert et le whisky dans tout ce qui est au chocolat *_*Daphné a écrit:morwen a écrit:Décidément, j'ai aussi tendance à coller du vin blanc un peu partout si l'ingrédient principal s'y marie bien sûr !
on est des "alcoolo-culinaire" dès qui y a moyen de foutre de l'alcool on le fait Mouhahahaaa
haaa j'ai trouvé mon mentor!!! je suis qu'une petite joueuse... tssss!!!!
Sujets similaires
» Risotto au poulet et champignons
» artichauts farçis aux champignons
» Muffins ladons & champignons
» Columbo de poulet
» Suprême de poulet au citron
» artichauts farçis aux champignons
» Muffins ladons & champignons
» Columbo de poulet
» Suprême de poulet au citron
Recettes entre amis :: Recettes :: Plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|