Muffins ladons & champignons
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Muffins ladons & champignons
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 pincées de sel
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 150 g de lardons fumés
- 40 g de comté
- 90 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 pincée de thym
- 1 c. à c. de persil haché
Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'oignon en deux après l'avoir épluché puis le tailler en lamelles fines, en fait de même avec les champignons.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire revenir les lardons sans matière grasse, ajouter l'oignon puis les champignons ainsi qu'une pincée de thym et le persil puis laisser suer 5 min.
Dans la même poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Réserver.
Tailler le comté en dès. Réserver.
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le poivre ainsi que le sel.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter le mélange oignon-champignons et les lardons puis mélanger de nouveau. Ajouter pour finir les dés de comté.
Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.
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