Muffins légumes & emmental
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Muffins légumes & emmental
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 cl d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 50 g de carotte râpée
- 50 g de courgette râpée
- 1 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 50 g d'emmental
Préchauffer le four à 180°C.
Couper l'oignon en deux après l'avoir épluché puis le tailler en lamelles fines, écraser la gousse d'ail puis la couper très finement.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire venir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les légumes puis laisser suer 5 min. Ajouter l'ail puis réserver.
Tailler l'emmental en dès. Réserver.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le sel, le poivre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter les oignons et les légumes puis mélanger de nouveau. Ajouter l'emmental et mélanger encore.
Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.
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