Muffins façon flammenküche
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Muffins façon flammenküche
Mes premiers muffins salés !!! Je voulais essayer depuis un bon moment sans trop oser me lancer, j'ai regardé un peu ce que j'avais en réserve et j'ai de suite pensé à la flammenküche en voyant mes lardons !
C'est classique au niveau du goût, alors je sais pas pour vous par contre, moi ça a carrément moins bien levé que sur les muffins sucrés !
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en deux après les avoir épluchés puis les tailler en lamelles.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire venir les lardons et les oignons.
Réserver.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le poivre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter les oignons et les lardons puis mélanger de nouveau.
Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.
C'est classique au niveau du goût, alors je sais pas pour vous par contre, moi ça a carrément moins bien levé que sur les muffins sucrés !
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en deux après les avoir épluchés puis les tailler en lamelles.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire venir les lardons et les oignons.
Réserver.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le poivre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter les oignons et les lardons puis mélanger de nouveau.
Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.
Re: Muffins façon flammenküche
Je viens de voir que la partie n'est peut être pas super adaptée, certes c'est du muffin mais salé, si quelqu'un peut déplacer le sujet partie "Apéritifs" svp ! Merci.
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