Recettes entre amis
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Risotto au poulet et champignons

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Risotto au poulet et champignons Empty Risotto au poulet et champignons

Message  Daphné Ven 9 Avr - 11:32

Ma dernière trouvaille et c'est juste mmmmhhh!!!!

j'ai toujours au l'impression que le risotto était un plat compliqué mais en fait pas du tout!!! ou alors je suis tombée sur le seul facile à faire lol!

pour 4 personnes

1,2L de bouillon de légumes (moi je mets à la louche 800ml 1 L max de bouillon de volaille Wink )
350gr de riz rond/à risotto
300gr de blanc de poulet
300gr de champignon de Paris
1 gousse d'ail
2 échalottes ou un oignon
15cl de vin blanc sec (moi j'en mets 20-25cl)
15cl de crème fraiche (moi => 20cl)
une dizaine de brin de ciboulette
15gr de beurre
sel poivre


Like a Star @ heaven Peler et acher les échalottes, les faire blondir dans une casserole avec le beurre, au bout de 3-4 minutes, versez le riz et bien mélanger. Ajouter le vin et laissez évaporer
Like a Star @ heaven Versez ensuite 1L (ou en tout cas les 3/4) de votre bouillon, couvrez (moi je le fais pas pour bien avoir un oeil dessus Wink ), réduire le feu au minimum et laisser cuire pendant 18 minutes (enfait honnêtement c'est a l'oeil ça peut être plus mais attention à la texture et n'hésitez pas a rajouter un peu de bouillon si nécéssaire Wink
Like a Star @ heaven laver et couper les champignons en petits morceaux, couper les blanc de poulet en dés (moi je fait des lamelles c'est plus agréable à manger Wink ),
Like a Star @ heaven prendre une poêle y mettre un filet d'huile d'olive, et faire dorer votre poulet
Like a Star @ heaven quand ils sont bien dorés ajouter les champignons et laisser cuire encore
Like a Star @ heaven incorporer l'ail pressé, saler, poivrer
Like a Star @ heaven Lorsque le riz est quit et qu'il ne reste qu'un epu de liquide ajouter le poulet et les champignons, mélanger.
Like a Star @ heaven Verser la crème fraiche et parsemer de ciboulette préalablement achée

Like a Star @ heaven vous pouver aussi ajouter du parmesan juste avant de servir (moi je ne le fais pas ^__^)

pour le dressage j'ai utilisé un emporte-pièce Wink
Risotto au poulet et champignons P1000034r.th Risotto au poulet et champignons P1000035p.th
servir avec un bon vin blanc sec!!

Bon Appétit
Daphné
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Message  Delphine Ven 9 Avr - 11:34

ça doit être délicieux, je note Wink
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Message  Nath Ven 9 Avr - 11:34

Je note aussi, ça me donne trop faim !!!!!!!
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Message  Laetitia Ven 9 Avr - 12:05

Daphné je sens que tu vas me plaire!!!!enfin tes recettes lol!

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Message  Daphné Ven 9 Avr - 12:06

laetitia a écrit:Daphné je sens que tu vas me plaire!!!!enfin tes recettes lol!

Allons, allons... attendons de faire un peu connaissance avant de passer aux choses sérieuses... Embarassed

lol!
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Message  Nath Ven 9 Avr - 12:22

Tout le monde va se jeter sur toi vu les recettes que tu nous postes, fais gaffe, ton mari va être jaloux Laughing
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Message  Daphné Ven 9 Avr - 12:25

je vais raser les murs!!!! afro
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Message  Mymy Sam 10 Avr - 19:55

ah ben voilà, je vais tester demain midi je pense Wink flower
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Message  Morwen Sam 10 Avr - 20:24

C'est fou ça ! Je fais quasi le même ! J'adore le risotto !
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Message  Daphné Dim 11 Avr - 8:41

Mymy a écrit:ah ben voilà, je vais tester demain midi je pense Wink flower

tu me dira quoi alors..; Wink

Ben Morwen... je ne m'étonne plus lol!
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Message  Mymy Dim 11 Avr - 19:40

testé et approuvé! merci Daphné Wink tout le monde s'est régalé et ça change!
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Message  Severine Dim 11 Avr - 21:25

je fais quasi le meme mais avec des saucisses de Strasbourg
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 8:00

Mymy a écrit:testé et approuvé! merci Daphné Wink tout le monde s'est régalé et ça change!

je suis ravie!!!!! et alors... pas si compliqué que ça hein? Wink
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Message  Alex Mer 14 Avr - 16:33

ca j'ai deja fait, c'est super bon
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Message  Beerguini Ven 30 Avr - 12:55

fait a midi, delicieux!!

alors par contre je n'ai pas mis de creme fraiche car je trouve que c'est trop pateux avec(question de gout pourtant j'adore la creme fraiche)
J'ai mis l'ail quand j'ai fait cuire le poulet, et jai rajouté du persil(je n'avais pas de ciboulette en plus)

moi qui etait fachée avec les risottos, j'en referai plus souvent atable
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Message  Morwen Ven 30 Avr - 13:22

J'ai la même recette que miss Daphnée à l'exception de la crème justement, je le monte au beurre sur la fin le mien, j'ajoute aussi un peu de parmesan, miam !
J'en ai justement fait un hier soir !
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