Risotto au poulet et champignons
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Mymy
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9 participants
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Risotto au poulet et champignons
Ma dernière trouvaille et c'est juste mmmmhhh!!!!
j'ai toujours au l'impression que le risotto était un plat compliqué mais en fait pas du tout!!! ou alors je suis tombée sur le seul facile à faire
pour 4 personnes
1,2L de bouillon de légumes (moi je mets à la louche 800ml 1 L max de bouillon de volaille )
350gr de riz rond/à risotto
300gr de blanc de poulet
300gr de champignon de Paris
1 gousse d'ail
2 échalottes ou un oignon
15cl de vin blanc sec (moi j'en mets 20-25cl)
15cl de crème fraiche (moi => 20cl)
une dizaine de brin de ciboulette
15gr de beurre
sel poivre
Peler et acher les échalottes, les faire blondir dans une casserole avec le beurre, au bout de 3-4 minutes, versez le riz et bien mélanger. Ajouter le vin et laissez évaporer
Versez ensuite 1L (ou en tout cas les 3/4) de votre bouillon, couvrez (moi je le fais pas pour bien avoir un oeil dessus ), réduire le feu au minimum et laisser cuire pendant 18 minutes (enfait honnêtement c'est a l'oeil ça peut être plus mais attention à la texture et n'hésitez pas a rajouter un peu de bouillon si nécéssaire
laver et couper les champignons en petits morceaux, couper les blanc de poulet en dés (moi je fait des lamelles c'est plus agréable à manger ),
prendre une poêle y mettre un filet d'huile d'olive, et faire dorer votre poulet
quand ils sont bien dorés ajouter les champignons et laisser cuire encore
incorporer l'ail pressé, saler, poivrer
Lorsque le riz est quit et qu'il ne reste qu'un epu de liquide ajouter le poulet et les champignons, mélanger.
Verser la crème fraiche et parsemer de ciboulette préalablement achée
vous pouver aussi ajouter du parmesan juste avant de servir (moi je ne le fais pas ^__^)
pour le dressage j'ai utilisé un emporte-pièce
servir avec un bon vin blanc sec!!
Bon Appétit
j'ai toujours au l'impression que le risotto était un plat compliqué mais en fait pas du tout!!! ou alors je suis tombée sur le seul facile à faire
pour 4 personnes
1,2L de bouillon de légumes (moi je mets à la louche 800ml 1 L max de bouillon de volaille )
350gr de riz rond/à risotto
300gr de blanc de poulet
300gr de champignon de Paris
1 gousse d'ail
2 échalottes ou un oignon
15cl de vin blanc sec (moi j'en mets 20-25cl)
15cl de crème fraiche (moi => 20cl)
une dizaine de brin de ciboulette
15gr de beurre
sel poivre
Peler et acher les échalottes, les faire blondir dans une casserole avec le beurre, au bout de 3-4 minutes, versez le riz et bien mélanger. Ajouter le vin et laissez évaporer
Versez ensuite 1L (ou en tout cas les 3/4) de votre bouillon, couvrez (moi je le fais pas pour bien avoir un oeil dessus ), réduire le feu au minimum et laisser cuire pendant 18 minutes (enfait honnêtement c'est a l'oeil ça peut être plus mais attention à la texture et n'hésitez pas a rajouter un peu de bouillon si nécéssaire
laver et couper les champignons en petits morceaux, couper les blanc de poulet en dés (moi je fait des lamelles c'est plus agréable à manger ),
prendre une poêle y mettre un filet d'huile d'olive, et faire dorer votre poulet
quand ils sont bien dorés ajouter les champignons et laisser cuire encore
incorporer l'ail pressé, saler, poivrer
Lorsque le riz est quit et qu'il ne reste qu'un epu de liquide ajouter le poulet et les champignons, mélanger.
Verser la crème fraiche et parsemer de ciboulette préalablement achée
vous pouver aussi ajouter du parmesan juste avant de servir (moi je ne le fais pas ^__^)
pour le dressage j'ai utilisé un emporte-pièce
servir avec un bon vin blanc sec!!
Bon Appétit
Re: Risotto au poulet et champignons
Daphné je sens que tu vas me plaire!!!!enfin tes recettes
Laetitia- Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 47
Localisation : Limoges
Re: Risotto au poulet et champignons
laetitia a écrit:Daphné je sens que tu vas me plaire!!!!enfin tes recettes
Allons, allons... attendons de faire un peu connaissance avant de passer aux choses sérieuses...
Re: Risotto au poulet et champignons
Tout le monde va se jeter sur toi vu les recettes que tu nous postes, fais gaffe, ton mari va être jaloux
Re: Risotto au poulet et champignons
ah ben voilà, je vais tester demain midi je pense
Mymy- Admin
- Messages : 73
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
Re: Risotto au poulet et champignons
Mymy a écrit:ah ben voilà, je vais tester demain midi je pense
tu me dira quoi alors..;
Ben Morwen... je ne m'étonne plus
Re: Risotto au poulet et champignons
testé et approuvé! merci Daphné tout le monde s'est régalé et ça change!
Mymy- Admin
- Messages : 73
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
Re: Risotto au poulet et champignons
je fais quasi le meme mais avec des saucisses de Strasbourg
Severine- Messages : 42
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Risotto au poulet et champignons
Mymy a écrit:testé et approuvé! merci Daphné tout le monde s'est régalé et ça change!
je suis ravie!!!!! et alors... pas si compliqué que ça hein?
Re: Risotto au poulet et champignons
ca j'ai deja fait, c'est super bon
Alex- Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Risotto au poulet et champignons
fait a midi, delicieux!!
alors par contre je n'ai pas mis de creme fraiche car je trouve que c'est trop pateux avec(question de gout pourtant j'adore la creme fraiche)
J'ai mis l'ail quand j'ai fait cuire le poulet, et jai rajouté du persil(je n'avais pas de ciboulette en plus)
moi qui etait fachée avec les risottos, j'en referai plus souvent
alors par contre je n'ai pas mis de creme fraiche car je trouve que c'est trop pateux avec(question de gout pourtant j'adore la creme fraiche)
J'ai mis l'ail quand j'ai fait cuire le poulet, et jai rajouté du persil(je n'avais pas de ciboulette en plus)
moi qui etait fachée avec les risottos, j'en referai plus souvent
Beerguini- Messages : 7
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/04/2010
Re: Risotto au poulet et champignons
J'ai la même recette que miss Daphnée à l'exception de la crème justement, je le monte au beurre sur la fin le mien, j'ajoute aussi un peu de parmesan, miam !
J'en ai justement fait un hier soir !
J'en ai justement fait un hier soir !
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