Poulet miel, citron et gingembre
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Poulet miel, citron et gingembre
Et oui, encore une recette de poulet, faut dire que mon homme adore ça !
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- le jus d'un citron
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de gingembre en petits dés
- 3 c. à s. de miel
- 1 échalote hachée
- sel, poivre
Dans un saladier, préparer la marinade : mélanger le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, l'échalote hachée ainsi que le gingembre. Saler et poivrer puis y laisser reposer les cuisses de poulet 2 h minimum.
Placer les cuisses "à l'envers" dans un plat allant au four et le recouvrir du jus de la marinade, laisser cuire à 200°C pendant 10 min, retourner finir la cuisson à 180°C pendant 20 min en arrosant régulièrement.
Servir avec un riz pilaf.
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- le jus d'un citron
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de gingembre en petits dés
- 3 c. à s. de miel
- 1 échalote hachée
- sel, poivre
Dans un saladier, préparer la marinade : mélanger le miel, l'huile d'olive, le jus de citron, l'échalote hachée ainsi que le gingembre. Saler et poivrer puis y laisser reposer les cuisses de poulet 2 h minimum.
Placer les cuisses "à l'envers" dans un plat allant au four et le recouvrir du jus de la marinade, laisser cuire à 200°C pendant 10 min, retourner finir la cuisson à 180°C pendant 20 min en arrosant régulièrement.
Servir avec un riz pilaf.
Re: Poulet miel, citron et gingembre
Alors ça, c'est sur je teste !!
Moi qui ne sait jamais comment cuisiner le poulet et qui adore le miel et le citron, en plus ça a l'air facile comme tout ! Merci
Moi qui ne sait jamais comment cuisiner le poulet et qui adore le miel et le citron, en plus ça a l'air facile comme tout ! Merci
Re: Poulet miel, citron et gingembre
Oui !!! C'est tout facile ! Mon chéri adore le poulet alors pour éviter de le manger toujours simplement rôti au four, je tâche de trouver des recettes !
Re: Poulet miel, citron et gingembre
Ah bah je serais preneuse à chaque fois, on adore le poulet à la maison !!
Re: Poulet miel, citron et gingembre
Verdict : UN GRAND SUCCES !
Je n'ai pas pris de photo parce que je n'ai pas d'emporte pièce pour le riz, donc ça ne faisait pas très chic, mais on a adoré !!!!! Nico qui est assez difficile à vraiment aimé ce mélange et c'est super rapide à faire !!!! Bon faut juste le faire 2h à l'avance pour la marinade, mais c'était prêt en 5 minutes chrono.
Moi je n'ai pas mis de gingembre parce que je n'en avais pas, mais déjà comme ça, on s'est éclaté !!!!! Pour les échalottes j'ai pris des surgelés de chez Picard et j'ai mis plus d'huile, plus de citron et un tout petit peu d'eau pour avoir plus de jus.
Nico veut que je le refasse une fois par semaine
Je n'ai pas pris de photo parce que je n'ai pas d'emporte pièce pour le riz, donc ça ne faisait pas très chic, mais on a adoré !!!!! Nico qui est assez difficile à vraiment aimé ce mélange et c'est super rapide à faire !!!! Bon faut juste le faire 2h à l'avance pour la marinade, mais c'était prêt en 5 minutes chrono.
Moi je n'ai pas mis de gingembre parce que je n'en avais pas, mais déjà comme ça, on s'est éclaté !!!!! Pour les échalottes j'ai pris des surgelés de chez Picard et j'ai mis plus d'huile, plus de citron et un tout petit peu d'eau pour avoir plus de jus.
Nico veut que je le refasse une fois par semaine
Re: Poulet miel, citron et gingembre
Génial !!
Bah chez Picard ce que tu fais c'est que tu achètes du gingembre coupé, c'est celui ci dont je me sers, car en racine ça ne tient pas assez longtemps pour l'usage que j'en fais, j'utilise ça rarement, donc hop au congélo ça se garde bien pour les usages occasionnels du genre !
Bah chez Picard ce que tu fais c'est que tu achètes du gingembre coupé, c'est celui ci dont je me sers, car en racine ça ne tient pas assez longtemps pour l'usage que j'en fais, j'utilise ça rarement, donc hop au congélo ça se garde bien pour les usages occasionnels du genre !
Re: Poulet miel, citron et gingembre
Justement je me demandais si ils en vendaient. La prochaine fois que j'y vais, j'en prend !
Et merci pour la recette, Nico était épaté, on s'est régalés
Et merci pour la recette, Nico était épaté, on s'est régalés
Alex- Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
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