Tarte au citron meringuée
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Tarte au citron meringuée
Ingrédients :
Pâte sucrée (version sucrée de la pâte brisée) au robot
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 5 cl d'eau
- 0.5 g de sel
Crème au citron
- 120 g de jus de citron (2 citrons)
- 3 œufs
- 150 g sucre
- 70 g de beurre
Meringue
- 3 blancs d'œuf
- 150 g de sucre
Préparer la pâte
Mettre la farine tamisée dans le bol du robot ainsi que le sel et le beurre en parcelles, régler sur 1 et laisser le robot sabler la pâte. Éteindre.
Ajouter en un coup le mélange sucre, œuf, eau et relancer le robot, une minute devrait suffire à homogénéisation de tous les ingrédients.
Former une boule et la placer au frais 1h au moins.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer un moule de 30 cm de diamètre.
Étaler la pâte dans votre moule, la recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de haricots secs et faites-la cuire à blanc pendant 20 min à 180°C. Retirer le papier et les haricots et poursuivre 5 min pour sécher un peu la pâte.
Préparer la crème au citron
Mettre dans une casserole le jus de citron, les œufs et le sucre. Faites cuire à feu vif sans cesser de remuer, dés que la préparation épaissit, ajouter le beurre. Verser la crème sur le fond de tarte.
Préparer la meringue
Monter les blancs en neige, ajouter petit à petit le sucre lorsque ceux-ci se raffermissent.
Verser la meringue sur la crème au citron. C'est encore mieux si vous disposez d'une poche et d'une douille afin de l'étaler joliment.
La pâte étant déjà cuite, ainsi que la crème au citron. Mettez la tarte au four T6-7 soit 200° C pendant 2-3 minutes afin de faire cuire la meringue.
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