Recettes entre amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

Ma tarte maison

Aller en bas

Ma tarte maison Empty Ma tarte maison

Message  Odile Ven 9 Avr - 13:59

* Faire une pâte sablée:
Mettez 250 g de farine, 125 g de sucre et 125 g de beurre (en petits morceaux) dans un robot à vitesse moyenne (robot qui malaxe, sinon pas le choix, faites avec vos mimines ). Travaillez jusqu'à formation de miettes. Ajoutez un oeuf battu et travaillez jusqu'à formation d'une boule de pâte. Laisser reposer 1h au frais puis étalez au rouleau sur 5 mm d'épaisseur (environ). Cuire au four 10 min à 200 °C environ.

* Faire une crème patissière:
Dans une casserole, mettez 500 ml de lait, 50g de maïzena, 3 jaunes d'oeuf, 3 sachets de sucre vanillé, 20 g de sucre et de l'extrait de vanille. Faites chauffer le tout à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement.

* Quand la crème patissière a refroidie, l'étaler sur la pâte sablée en une couche bien épaisse. Puis coupez vos fruits et disposez-les sur le dessus.
Hop, un peu au frigo et c'est prêt!!!
Ma tarte maison Hpim1210
Odile
Odile

Messages : 42
Réputation : 3
Date d'inscription : 09/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum