Tarte amandine poire-chocolat
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Tarte amandine poire-chocolat
Ingrédients :
Pâte sucrée (version sucrée de la pâte brisée) au robot
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 5 cl d'eau
- 0.5 g de sel
Garniture
- 1 boîte de poires au sirop
- 150 g de chocolat pâtisser au lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre poudre
- Amandes effilées
Confectionner la pâte
Mettre la farine tamisée dans le bol du robot ainsi que le sel et le beurre en parcelles, régler sur 1 et laisser le robot sabler la pâte. Éteindre.
Ajouter en un coup le mélange sucre, œuf, eau et relancer le robot, une minute devrait suffire à homogénéisation de tous les ingrédients.
Former une boule et la placer au frais 1h au moins.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer un moule de 30 cm de diamètre.
Préparer la garniture
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter les 2 œufs et mélanger.
Faire chauffer la crème liquide et y jeter le chocolat en morceaux (vous obtenez une ganache), napper le fond de tarte avec.
Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes. Coupez les poires en deux et les disposer sur la tarte.
Disperser les amandes effilées sur la tarte et mettre au four et laisser cuire 25 min.
Re: Tarte amandine poire-chocolat
Moi je fais cette recette avec des pommes en général, et c'est trooop bon... il faudrait que je teste avec des poires tiens!
Katag3na- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 37
Localisation : Pas-de-Calais.
Re: Tarte amandine poire-chocolat
Je la trouve meilleure avec des poires car l'amande se marie mieux avec ce fruit ;d
Le chocolat aussi d'ailleurs à y réfléchir !
Le chocolat aussi d'ailleurs à y réfléchir !
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