Fondant chocolat/pralin, glaçage chocolat blanc.
3 participants
Page 1 sur 1
Fondant chocolat/pralin, glaçage chocolat blanc.
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 4 ou 6 personnes) :
Pour le gâteau :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de pralin
Pour le glaçage :
- 100g de chocolat blanc.
- 50g de sucre glace.
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, mélanger d'un côté oeufs et sucre et d'un autre farine et pralin. Mélanger ces 3 préparations jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pour un seul gros gâteau, mettre le mélange dans un moule en silicone et enfourner 20 min. Pour des fondants individuel, remplir 4 petits ramequins au 2/3 et enfourner 15 minutes.
Pendant la cuisson, préparer le glaçage en mélangeant le chocolat fondu et le sucre glace.
A la sortie du four, le gâteau à l'air de ne pas être assez cuit, c'est normal, il se solidifie en refroidissant donc démoulez-le, nappez-le et servez sans trop attendre.
Katag3na- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 37
Localisation : Pas-de-Calais.
Re: Fondant chocolat/pralin, glaçage chocolat blanc.
quitte à paraître conne...
c'est quoi le pralin? (oui bon a part praliné ) nan mais ça se vent où? et sous quelle forme?...
merciii
c'est quoi le pralin? (oui bon a part praliné ) nan mais ça se vent où? et sous quelle forme?...
merciii
Re: Fondant chocolat/pralin, glaçage chocolat blanc.
Le pralin, c'est du praliné en poudre en fait, c'est Vahiné qui fait ça, ça se trouve dans toutes les grandes surfaces normalement!
Katag3na- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 37
Localisation : Pas-de-Calais.
Re: Fondant chocolat/pralin, glaçage chocolat blanc.
Ma belle soeur à une recette de buche au pralin, c'est une tuerie, il faut absolument que je lui demande la recette !!!!
Ca doit être délicieux ce dessert !
Ca doit être délicieux ce dessert !
Sujets similaires
» Cake fondant au chocolat
» Brownie Choco/Pralin
» Chocolat et caetera
» Charlotte au chocolat
» Nid de paques au chocolat
» Brownie Choco/Pralin
» Chocolat et caetera
» Charlotte au chocolat
» Nid de paques au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|