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Chaussons de poulet au pesto & mozzarella

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Alex54
Nath
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Morwen
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Chaussons de poulet au pesto & mozzarella Empty Chaussons de poulet au pesto & mozzarella

Message  Morwen Mar 13 Avr - 20:52

Chaussons de poulet au pesto & mozzarella Chaussons+poulet+pesto+mozza

Ingrédients :
- 1 filet de poulet par personne
- 1 belle tranche de mozzarella par personne
- 1 petit pot de pesto verde
- 1 œuf battu
- farine
- chapelure
- poivre

A préparer une heure minimum avant cuisson.

Déposer un film sur les filets de poulet, puis les aplatir avec le rouleau à pâtisserie, ils ne doivent pas non plus être trop fins.
Poivrer puis tartiner une face de pesto verde.
Déposer une tranche de mozzarella puis replier à la façon d'un chausson, renouveler l'opération selon le nombre de personne à table.

Passer les chaussons dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure. Entreposer sur un plat puis placer au frais jusqu'à cuisson.
Le pesto va pénétrer un peu la viande et les chaussons tiendront mieux à la cuisson après un passage au réfrigérateur.

Saisir dans une poêle bien chaude pour colorer, puis baisser le feu au minimum pour faire cuire doucement le poulet et fondre la mozzarella.

Servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour moi ce sera un risotto aux courgettes.
Morwen
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Chaussons de poulet au pesto & mozzarella Empty Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella

Message  Wiwie Mar 13 Avr - 20:53

Huuuuum je sent que je vais la faire dans pas longtemps celle ! Razz
J'en bave rien qu'avec ta photo !
Wiwie
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Message  Morwen Mar 13 Avr - 21:00

Hihi j'avoue elle est pas mal, dommage on ne voit pas bien le vert du pesto, en tous cas on s'est régalés !
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Message  Nath Mer 14 Avr - 1:02

Ouhhhh ça me plait beaucoup à moi aussi !! Nico adore le pesto en plus, merci Wink
Nath
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Message  Alex54 Mer 14 Avr - 10:34

Hum ça me tente bien également !!!
Merci
Alex54
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Chaussons de poulet au pesto & mozzarella Empty Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella

Message  Alex Mer 14 Avr - 16:30

wouoh Fan !!!!
ca c'est une recette qui me tenterait bien
Very Happy
Alex
Alex

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Message  Beerguini Ven 23 Avr - 17:46

testé!! c'est super bon!!! merci pour cette recette qui change un peu atable
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Message  Giovanna Ven 23 Avr - 20:38

je la testerais celle là!

Giovanna

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Message  Morwen Ven 23 Avr - 21:07

Beerguini a écrit:testé!! c'est super bon!!! merci pour cette recette qui change un peu atable
De rien !
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Message  Wiwie Sam 24 Avr - 9:22

Moi je l'ai fais y'a un moment, j'ai eu un problème car je pense pas être très doué avec le mélange farine/œufs/chapelure je m'en fou tout le temps partout lol!
Mes filets étaient trop petit donc ça faisait pas trop "chaussons" donc je vais refaire avec une autre sorte !
Sinon c'est succulent !!!!! On s'est régalé, même moi qui ne raffole pas du pesto c'est très bien passé !
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Message  Morwen Sam 24 Avr - 9:37

Tu les as bien aplatis un peu au rouleau à pâtisserie avant ? En fait ça fait un filet plus fin mais qui peut se replier.
Sinon pour le mélange rien de bien dur, tu trempes d'abord dans la farine, tu enlèves l'excédant, ensuite dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure
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Message  Wiwie Sam 24 Avr - 11:04

Oui j'ai bien roulé mais elles étaient déjà pas mal fine, j'en prendrais des plus grosse la prochaine fois ce qui permettra de pouvoir mieux les aplatir !
C'est ce que je fais pour la panure, mais je m'en met toujours plein les doigts et plein partout. Même juste du poulet c'est plus fort que moi j'y arrive jamais ! lol!
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Message  Beerguini Sam 24 Avr - 20:40

Wiwie a écrit:Oui j'ai bien roulé mais elles étaient déjà pas mal fine, j'en prendrais des plus grosse la prochaine fois ce qui permettra de pouvoir mieux les aplatir !
C'est ce que je fais pour la panure, mais je m'en met toujours plein les doigts et plein partout. Même juste du poulet c'est plus fort que moi j'y arrive jamais ! lol!

moi je les trempe dans chaque ingredient avec une fourchette et je ne m'en met pas partout du coup
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Message  Delf Lun 3 Mai - 21:31

J'en ai fait ce soir. On s'est régalé! geek j'en referai, sans doute avec du pesto à la tomate ou un autre fromage... ca doit être pas mal aussi
Idea
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