Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
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Alex54
Nath
Wiwie
Morwen
8 participants
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Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Ingrédients :
- 1 filet de poulet par personne
- 1 belle tranche de mozzarella par personne
- 1 petit pot de pesto verde
- 1 œuf battu
- farine
- chapelure
- poivre
A préparer une heure minimum avant cuisson.
Déposer un film sur les filets de poulet, puis les aplatir avec le rouleau à pâtisserie, ils ne doivent pas non plus être trop fins.
Poivrer puis tartiner une face de pesto verde.
Déposer une tranche de mozzarella puis replier à la façon d'un chausson, renouveler l'opération selon le nombre de personne à table.
Passer les chaussons dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure. Entreposer sur un plat puis placer au frais jusqu'à cuisson.
Le pesto va pénétrer un peu la viande et les chaussons tiendront mieux à la cuisson après un passage au réfrigérateur.
Saisir dans une poêle bien chaude pour colorer, puis baisser le feu au minimum pour faire cuire doucement le poulet et fondre la mozzarella.
Servir avec l'accompagnement de votre choix. Pour moi ce sera un risotto aux courgettes.
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Huuuuum je sent que je vais la faire dans pas longtemps celle !
J'en bave rien qu'avec ta photo !
J'en bave rien qu'avec ta photo !
Wiwie- Messages : 18
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Hihi j'avoue elle est pas mal, dommage on ne voit pas bien le vert du pesto, en tous cas on s'est régalés !
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Ouhhhh ça me plait beaucoup à moi aussi !! Nico adore le pesto en plus, merci
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Hum ça me tente bien également !!!
Merci
Merci
Alex54- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 51
Localisation : Lorraine
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
wouoh Fan !!!!
ca c'est une recette qui me tenterait bien
ca c'est une recette qui me tenterait bien
Alex- Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
testé!! c'est super bon!!! merci pour cette recette qui change un peu
Beerguini- Messages : 7
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/04/2010
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
je la testerais celle là!
Giovanna- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 42
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
De rien !Beerguini a écrit:testé!! c'est super bon!!! merci pour cette recette qui change un peu
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Moi je l'ai fais y'a un moment, j'ai eu un problème car je pense pas être très doué avec le mélange farine/œufs/chapelure je m'en fou tout le temps partout
Mes filets étaient trop petit donc ça faisait pas trop "chaussons" donc je vais refaire avec une autre sorte !
Sinon c'est succulent !!!!! On s'est régalé, même moi qui ne raffole pas du pesto c'est très bien passé !
Mes filets étaient trop petit donc ça faisait pas trop "chaussons" donc je vais refaire avec une autre sorte !
Sinon c'est succulent !!!!! On s'est régalé, même moi qui ne raffole pas du pesto c'est très bien passé !
Wiwie- Messages : 18
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Tu les as bien aplatis un peu au rouleau à pâtisserie avant ? En fait ça fait un filet plus fin mais qui peut se replier.
Sinon pour le mélange rien de bien dur, tu trempes d'abord dans la farine, tu enlèves l'excédant, ensuite dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure
Sinon pour le mélange rien de bien dur, tu trempes d'abord dans la farine, tu enlèves l'excédant, ensuite dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Oui j'ai bien roulé mais elles étaient déjà pas mal fine, j'en prendrais des plus grosse la prochaine fois ce qui permettra de pouvoir mieux les aplatir !
C'est ce que je fais pour la panure, mais je m'en met toujours plein les doigts et plein partout. Même juste du poulet c'est plus fort que moi j'y arrive jamais !
C'est ce que je fais pour la panure, mais je m'en met toujours plein les doigts et plein partout. Même juste du poulet c'est plus fort que moi j'y arrive jamais !
Wiwie- Messages : 18
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
Wiwie a écrit:Oui j'ai bien roulé mais elles étaient déjà pas mal fine, j'en prendrais des plus grosse la prochaine fois ce qui permettra de pouvoir mieux les aplatir !
C'est ce que je fais pour la panure, mais je m'en met toujours plein les doigts et plein partout. Même juste du poulet c'est plus fort que moi j'y arrive jamais !
moi je les trempe dans chaque ingredient avec une fourchette et je ne m'en met pas partout du coup
Beerguini- Messages : 7
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/04/2010
Re: Chaussons de poulet au pesto & mozzarella
J'en ai fait ce soir. On s'est régalé! j'en referai, sans doute avec du pesto à la tomate ou un autre fromage... ca doit être pas mal aussi
Delf- Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 44
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