Mini-fondants chocolat (très facile)
2 participants
Page 1 sur 1
Mini-fondants chocolat (très facile)
Pour 4 personnes (moi avec la taille de mes moules j'en fait 6 ^^ )
2 oeufs
50gr de sucre en poudre
30gr de farine
100gr de beurre
100gr de chocolat noir
1 noisettes de beurre pour beurrer ramequins ou moule
8 carrés de chocolat au lait (ou un baton coupé en 3 pour 3 fondants... vous comprenez? )
Préchauffez le four à 200° (thermo 7)
Dans un saladier fouetter les oeuf entier avec le sucre et faire blanchir.
Ajouter la farine d'un coup et foutter encore
Dans un plat adapter micro-onde mettre le chocolat noir et le beurre et faire fondre
Verser ensuite le chocolat dans la première préparation (oeufs/sucre/farine) et bien mélanger
Prendre moule/ramequin et les beurrer pour que ça n'accroche pas.
Mettre un fond de pâte ensuite le carré de chosolat au lait et recouvrer ensuite avec de nouveau de la pâte
Faire cuire +/- 10 minute au four
Démouler les fondants
(facultatif) Laisser poser 4-5 min pour que ce ne soit pas trop chaud)
vous pouvez accompagner vos fondants avec du coulis de framboise ou crème anglais (perso j'opte pour la crème anglaise mmmmh!!! )
Bon Appétit
2 oeufs
50gr de sucre en poudre
30gr de farine
100gr de beurre
100gr de chocolat noir
1 noisettes de beurre pour beurrer ramequins ou moule
8 carrés de chocolat au lait (ou un baton coupé en 3 pour 3 fondants... vous comprenez? )
Préchauffez le four à 200° (thermo 7)
Dans un saladier fouetter les oeuf entier avec le sucre et faire blanchir.
Ajouter la farine d'un coup et foutter encore
Dans un plat adapter micro-onde mettre le chocolat noir et le beurre et faire fondre
Verser ensuite le chocolat dans la première préparation (oeufs/sucre/farine) et bien mélanger
Prendre moule/ramequin et les beurrer pour que ça n'accroche pas.
Mettre un fond de pâte ensuite le carré de chosolat au lait et recouvrer ensuite avec de nouveau de la pâte
Faire cuire +/- 10 minute au four
Démouler les fondants
(facultatif) Laisser poser 4-5 min pour que ce ne soit pas trop chaud)
vous pouvez accompagner vos fondants avec du coulis de framboise ou crème anglais (perso j'opte pour la crème anglaise mmmmh!!! )
Bon Appétit
Re: Mini-fondants chocolat (très facile)
Perso j'avoue que j'ai adoré ceux de mamiemonica.com mais je tenterais ta recette à l'occasion aussi, ça n'a pas l'air mauvais du tout :p
Sujets similaires
» Gâteaux "petit train" (très facile)
» Charlotte au chocolat
» Fondant chocolat/pralin, glaçage chocolat blanc.
» Nems (mais si c'est facile !)
» Base facile muffins sucrés
» Charlotte au chocolat
» Fondant chocolat/pralin, glaçage chocolat blanc.
» Nems (mais si c'est facile !)
» Base facile muffins sucrés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|