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Nems (mais si c'est facile !)

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Message  Morwen Ven 9 Avr - 16:06

Nems (mais si c'est facile !) Nems

Ingrédients (36 nems selon grandeur) :

Nems
- 400 g de porc maigre haché ou de blanc de poulet
- 120 g chair de crabe ou crevettes
- 60 g de champignons noir en lamelles séchés
- 100 g de vermicelles de soja
- 3 carottes
- 2 oignons
- 6 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de poivre
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sauce nuoc nam
- 1 œuf
- Galettes de riz

Sauce
- 6 c. à s. de nuoc nam
- 6 c. à s. de jus de citron ou vinaigre de riz
- 6 c. à s. de sucre en poudre
- 6 c. à s. d'eau
- carotte râpée (facultatif)

Préparer la farce
Faire tremper les vermicelles de soja ainsi que les champignons noirs au moins 15 min dans de l'eau tiède.

Éplucher et hacher les carottes. Hacher le porc.

Une fois les champignons et vermicelles réhydratés, les passer au robot-mixer avec la chair de crabe.
Mélanger cette préparation au porc haché, ajouter ensuite les carottes râpées, la sauce soja, le sel, le poivre ainsi que l'œuf et les oignons hachés, bien malaxer le tout.

Plier les nems
Préparer un récipient plus grand que les galettes de riz et le remplir d'eau tiède.
Humidifier un torchon et le déposer à plat sur le plan de travail.

Tremper chaque galette de riz dans l'eau 1 min grand max, les déposer ensuite sur le torchon humide (pas mouillé !).

Former un boudin de farce avec les mains, le déposer en bas de la galette.
Replier ensuite à droite et à gauche, perpendiculairement au boudin de farce, rouler ensuite le boudin sur lui-même dans la galette.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

Faire cuire les nems dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ils peuvent être réchauffés au four si nécessaire.

Préparer la sauce
Mélanger les ingrédients puis faire bouillir un coup sur le feu. Retirer du feu, laisser refroidir et ajouter éventuellement de la carotte râpée.


Dernière édition par Morwen le Sam 10 Avr - 13:29, édité 4 fois
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Message  Daphné Ven 9 Avr - 16:08

je veux, je veux, je veuuuux!!!!!! Very Happy

et pour accompagner tu propose quoi? sauce ou autre... Wink
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Message  Morwen Ven 9 Avr - 16:10

Je ne fais pas de sauce car étant pas mal accro au piment je fais trempette dans le piment en bouteille asiatique, mais je pense qu'on peut facilement trouver la recette de la sauce à nems traditionnelle.
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Message  Elodie Ven 9 Avr - 21:36

Tiens ca aussi je me laisserai bien tenter
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Message  Nath Ven 9 Avr - 23:30

Purée ils sont super beaux, j'adore ça en plus !!

Tu mets combien de temps environ pour la préparation?
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Message  Morwen Sam 10 Avr - 8:21

Je te dis ça cet aprem car j'ai justement prévu d'en faire pour ce midi
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Message  Nath Sam 10 Avr - 9:57

Super merci Wink
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Message  Morwen Sam 10 Avr - 11:36

Mon chéri n'est pas fan de piment donc j'ai édité mon post pour ajouter la recette d'une p'tite sauce vite fait pour faire trempette.

Nath', mes nems sont prêts il ne me reste plus qu'à les cuire.
Farce : 15 de préparation
Pliage seule : 45 min
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