Poulet aux carottes de Daphné (très facile)
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Poulet aux carottes de Daphné (très facile)
oui voilà je vous parlais de mes plats "au feeling" alors voilà c'est "à la daphné"
donc voilà pas vraiment de grammage(ou peu) par contre c'est à la louche désolée...
alors :
pour 4 personnes +/-
300gr de blanc de poulet
bcp de carottes... je dirais entre 500 et 700gr
2-3cc de farine
300ml de fond de volaille (ou alors un cube a délayer dans de l'eau chaude )
1oignon
1tomate
thym
basilic
sel
poivre
pomme de terre pour l'accompagnement donc a vous de voir la quantité pour petit et gros mangeur
cuire les carottes à l'eau
quand c'est fait réservez les (dans la passoire pour réutiliser la casserole pour la suite )
faites blondir, voir dorer l'oignon dans une noisette de beurre dans (la même) casserole, ensuite ajoutez les carottes, la tomate coupée en petits morceaux, assaisonnez selon votre goût en sel, poivre, thym et basilic. quand le tout est bien cuit gardez a coté
on attaque la viande...
un bonne noix de beurre et faite doré vos blanc de poulet préalablement coupé en dés ou lamelle à votre convenance
quand ils sont bien dorés saupoudrez de farine pour les ... (je connais pas mot ) mélanger
ensuite ajouter le bouillon et mélanger (là la farine va épaissir la sauce quasi instantanément ^__^ ) voyez au mieux pour la texture désirer avec votre bouillon quand cela vous convient ajoutez vos légumes et mélanger encore c'est prêt
servez avec des pommes de terre à l'eau et un bon petit vin blanc
Bon appétit
donc voilà pas vraiment de grammage(ou peu) par contre c'est à la louche désolée...
alors :
pour 4 personnes +/-
300gr de blanc de poulet
bcp de carottes... je dirais entre 500 et 700gr
2-3cc de farine
300ml de fond de volaille (ou alors un cube a délayer dans de l'eau chaude )
1oignon
1tomate
thym
basilic
sel
poivre
pomme de terre pour l'accompagnement donc a vous de voir la quantité pour petit et gros mangeur
cuire les carottes à l'eau
quand c'est fait réservez les (dans la passoire pour réutiliser la casserole pour la suite )
faites blondir, voir dorer l'oignon dans une noisette de beurre dans (la même) casserole, ensuite ajoutez les carottes, la tomate coupée en petits morceaux, assaisonnez selon votre goût en sel, poivre, thym et basilic. quand le tout est bien cuit gardez a coté
on attaque la viande...
un bonne noix de beurre et faite doré vos blanc de poulet préalablement coupé en dés ou lamelle à votre convenance
quand ils sont bien dorés saupoudrez de farine pour les ... (je connais pas mot ) mélanger
ensuite ajouter le bouillon et mélanger (là la farine va épaissir la sauce quasi instantanément ^__^ ) voyez au mieux pour la texture désirer avec votre bouillon quand cela vous convient ajoutez vos légumes et mélanger encore c'est prêt
servez avec des pommes de terre à l'eau et un bon petit vin blanc
Bon appétit
Dernière édition par Daphné le Ven 9 Avr - 11:51, édité 1 fois
Re: Poulet aux carottes de Daphné (très facile)
j'adore tous tes ingrédients, et ca m'a l'air assez simple!!
à tester !!
merci bcq!
à tester !!
merci bcq!
Laetitia- Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 47
Localisation : Limoges
Re: Poulet aux carottes de Daphné (très facile)
haaa oui avec moi ce sera TOUJOURS simple LOL
tu me diras ce que t'en as pensé alors ça me ferais plaisir d'avoir un retour sur ce genre de recette
bizzz
tu me diras ce que t'en as pensé alors ça me ferais plaisir d'avoir un retour sur ce genre de recette
bizzz
Re: Poulet aux carottes de Daphné (très facile)
je vais tester aussi, ma fille est grosse mangeuse de carottes !
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