Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
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Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
Ingrédients :
- 400 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- marsala à l'amande ou amaretto
- 1 boîte de biscuits à la cuiller
- 1 grand bol de café très très fort
Il faut tout d'abord séparer le blanc et le jaune des œufs. Montez les blancs en neige très ferme et réservez de côté.
Dans un plat, mélangez le mascarpone, les jaunes d'œufs, le sucre glace, le sucre vanillé et un p'tit trait de marsala. Fouettez le tout au batteur électrique afin que la préparation monte un peu.
Mélangez ensuite délicatement en soulevant la masse, les blancs d'œufs à la préparation au mascarpone.
Faites un café très fort (pour faire plus simple, je mélange du café soluble en bonne quantité à de l'eau chaude, ça doit être un peu amer), ajoutez-y un trait de marsala.
Prévoyez un plat assez haut, carré si vous avez c'est l'idéal.
Trempez rapidement les biscuits dans le café fort et tapissez le fond de votre plat.
Mettre une couche de la préparation au mascarpone, recouvrez de biscuits à nouveau trempés dans le café. Il faut trois couches de biscuits en tout et on fini par la préparation au mascarpone.
Mettez du film et laissez au frais au moins une nuit.
Avant de servir, saupoudrez de cacaco amer. Les fans du tiramisu sont en général sous le charme.
Vous m'en direz des nouvelles
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Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
c'est quasi la recette que j'ai postée...
moi aussi je déstais ça...
et en fait je mange que le mien!!!
(et a mon avis le tien aussi
)
moi aussi je déstais ça...
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Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
Je dois dire que je suis aussi difficile en tiramisu, je les trouve souvent trop sucrés ou alors sans goûts, ça ne sent que la crème et pas le café ni l'alcool, c'est donc peu intéressant gustativement pour moi !
Sans compter tous les tiramisus impossibles à couper car ça fait de la soupe
J'apprécie ma recette pour ça, tu peux y faire de belles parts qui tiennent bien droites !
Sans compter tous les tiramisus impossibles à couper car ça fait de la soupe
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J'apprécie ma recette pour ça, tu peux y faire de belles parts qui tiennent bien droites !
Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
ha ben pareil!!! ![Laughing](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
il goûte bien le café et c'est vrai que je n'hésite pas à rajouter un peu d'amaretto par rapport à la recette mais shuuut![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
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il goûte bien le café et c'est vrai que je n'hésite pas à rajouter un peu d'amaretto par rapport à la recette mais shuuut
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Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
Lol je suis pareille, j'en mets façons Maïté, j'aime que ça se sente !Daphné a écrit:ha ben pareil!!!
il goûte bien le café et c'est vrai que je n'hésite pas à rajouter un peu d'amaretto par rapport à la recette mais shuuut
Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
Je suis une grande adepte du tiramisu mais je le loupe à chaque fois (j'ai un gros probleme pour monter mes blancs en neige!) du coup ça coule trop. Mais ma gentille belle-mère m'en fait souvent
.
Je tenterai d'en refaire un avec ta recette !
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Je tenterai d'en refaire un avec ta recette !
Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
Les blancs en neige c'est pas dur, une pincée de sel, ensuite avec le fouet électrique tu commences vitesse minimale et plus tes blancs prennent forme plus tu augmentes la vitesse du fouet. Tes blancs sont au top quand tu retournes ton bol et que rien ne tombe, tu peux aussi facilement repérer ça à ce qu'on appelle "la crête", quand un blanc est bien monté il fait des pointes.
Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
Ah ça vient peut-etre de la façon dont je me sert du fouet, j'y vais directement à la vitesse maximum. ![scratch](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_scratch.png)
![scratch](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_scratch.png)
Dernière édition par Florence le Sam 10 Avr - 16:45, édité 1 fois
Re: Tiramisu (recette qui se tient vraiment bien !)
Il ne faut jamais monter ses blancs en neige comme ça, la vitesse doit être progressive pour une bonne réussite ![miam](/users/1615/24/49/20/smiles/232608.gif)
![miam](/users/1615/24/49/20/smiles/232608.gif)
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