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Tiramisu Rose

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Message  Nath Ven 9 Avr - 9:42

Tiramisu Rose - Recette de Morwen

Ingrédients :
- 400 g de mascarpone
- 70 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 375 g de framboises
- Biscuits roses de Reims
- Crème de mûres

Dans une jatte, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs ainsi que les sucres. Travailler ce mélange au fouet électrique au moins 10 min afin d'aérer le mascarpone et le rendre plus léger.

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Puis, les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse.

Tremper les biscuits dans la crème de mûres, attention à ne pas les détremper ! Faire simplement un aller-retour sur chaque face.
Les disposer au fonds de verrines ou un plat, ajouter ensuite une couche de préparation au mascarpone puis des framboises.
Renouveler l'opération mais cette fois avant de mettre les framboises, émietter du biscuits sur la surface du tiramisu afin de le décorer, finir par les framboise.


Suggestion : Les framboises peuvent être mêlées à des mûres ou remplacées par des fraises.

Tiramisu Rose Tiramisu+rose+verrine
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Message  Daphné Ven 9 Avr - 10:52

ça donne très envie!!!! Razz

j'essayerais peut être cet été Wink
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Message  Florence Ven 9 Avr - 11:00

ça donne envie, je le testerai pendant les vacances!!!
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Message  Nath Ven 9 Avr - 11:16

Bon ben je vous laisse tenter en premier les filles, moi je dois faire les macarons et les cupcakes avant.

Pensez aux photos, pour faire saliver :p
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Message  Elodie Ven 9 Avr - 11:40

rho ben voila je vais tenter ca pour demain tiens rho j'ai faimmmm
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Message  Morwen Ven 9 Avr - 15:50

Hihi ce tiramisu est une vraie tuerie !
Je vous poste la photo version "à partager" aussi

Tiramisu Rose Tiramisu+rose+plat
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Message  Daphné Ven 9 Avr - 15:57

une "bête" question....

les biscuit rose de reims se vendent en Belgique aussi?? Embarassed
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Message  Morwen Ven 9 Avr - 16:00

Oh bien je pense, je ne sais pas à vrai dire mais en France on en trouve partout. En fait ce biscuit est une sorte de boudoir/biscuit à la cuiller mais un peu plus sec car il est à la base servi avec du champagne et doit pouvoir être dégusté avec, trempé dedans sans faire éponge. D'où son nom, rose pour la couleur et de Reims car il vient de la bas.
N'étant pas belge j'ai aucune idée si ça se trouve par chez toi :s
Cela dit, si tu prends des biscuits à la cuiller normaux, ça fera aussi bien l'affaire.
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Message  Daphné Ven 9 Avr - 16:02

oui j'imagine... mais justement le truc c'est d'avoir du biscuit rose c'est plus fun...

je vais me renseigner Wink

merci ^__^
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