Tiramisu traditionel (enfin je pense LOL )
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Tiramisu traditionel (enfin je pense LOL )
D-E-L-I-C-I-E-U-X !!!!
pour 4 à 6 personnes
-250 g de Mascarpone
-60 boudoirs
-500ml café fort refroidis (ou non
)
-3 (belles) cuillères à soupe d'Amaretto
-120 gr de sucre
-3 oeufs
-cacao en poudre
Commencer par le café pour le laisser refroidir.
Séparer le jaune du blanc des 3 œufs. Mélanger le jaune et sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre le blanc en neige et l’incorporer au mascarpone. Mettre l’amaretto au choix, dans le café ou mascarpone.
Etaler une fine couche dans le fond du plat. Plonger les biscuits dands le café un à un en le tournant 2x sur lui même pour bien les imbiber mais pas trop longtemps.
Etaler une première couche de biscuit sur toute la surface du plat, bien les serrer les uns aux autres (s’il faut, casser les biscuits pour bien recouvrir toute la surface).
Couvrir d’une bonne épaisseur de mascarpone, puis d’une 2ième couche de biscuits trempés, et une dernière couche de mascarpone.
Le laisser de préférence toute la nuit au frigo, il sera meilleur le lendemain.
Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Bon Appétit![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
pour 4 à 6 personnes
-250 g de Mascarpone
-60 boudoirs
-500ml café fort refroidis (ou non
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-3 (belles) cuillères à soupe d'Amaretto
-120 gr de sucre
-3 oeufs
-cacao en poudre
Commencer par le café pour le laisser refroidir.
Séparer le jaune du blanc des 3 œufs. Mélanger le jaune et sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre le blanc en neige et l’incorporer au mascarpone. Mettre l’amaretto au choix, dans le café ou mascarpone.
Etaler une fine couche dans le fond du plat. Plonger les biscuits dands le café un à un en le tournant 2x sur lui même pour bien les imbiber mais pas trop longtemps.
Etaler une première couche de biscuit sur toute la surface du plat, bien les serrer les uns aux autres (s’il faut, casser les biscuits pour bien recouvrir toute la surface).
Couvrir d’une bonne épaisseur de mascarpone, puis d’une 2ième couche de biscuits trempés, et une dernière couche de mascarpone.
Le laisser de préférence toute la nuit au frigo, il sera meilleur le lendemain.
Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Bon Appétit
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Re: Tiramisu traditionel (enfin je pense LOL )
Alors moi mon soucis c'est que je n'aime pas le café, j'en ai horreur...
Du coup justement je me demandais si on pouvait faire un tiramisu au chocolat?
Du coup justement je me demandais si on pouvait faire un tiramisu au chocolat?
Re: Tiramisu traditionel (enfin je pense LOL )
qu'est ce que c'est bon ça!!!!!
à conseiller et en effet à laisser prendre une nuit!
j'en ai fait un pour l'anniversaire de mon fils de 1an, et pour qu'il puisse en manger, j'ai remplacé le café et l'alcool par du sirop de poire, fait maison, et j'ai mis des spéculos à la place des boudoirs, pour plus de goût. et j'avais aussi laissé quelques touts petits morceaux de poires fondues: DELICIEUX!
![lol!](https://2img.net/i/fa/i/smiles/lol.gif)
à conseiller et en effet à laisser prendre une nuit!
j'en ai fait un pour l'anniversaire de mon fils de 1an, et pour qu'il puisse en manger, j'ai remplacé le café et l'alcool par du sirop de poire, fait maison, et j'ai mis des spéculos à la place des boudoirs, pour plus de goût. et j'avais aussi laissé quelques touts petits morceaux de poires fondues: DELICIEUX!
Mymy- Admin
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Re: Tiramisu traditionel (enfin je pense LOL )
Nath a écrit:Alors moi mon soucis c'est que je n'aime pas le café, j'en ai horreur...
Du coup justement je me demandais si on pouvait faire un tiramisu au chocolat?
moi je te dis tente le avec du chocolat chaud au lieu du café!!! ça doit claquer sa race!!!
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