Sablés au romarin
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Sablés au romarin
Sablés au romarin - Recette de Géraldine Cambon
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre + une CS
- 135 gr de beurre mou (ou 120gr + 2 CS d'huile d'olive)
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 branche de romarin frais ou du séché
- 2 CS de lait
Mélanger farine, sucre, sel, beurre mou pour faire un sable grossier. Ajouter la valeur de la paume ( ou à son gout) de romarin frais coupé ou du séché que l'on casse entre ses doigts. Rajouter l'oeuf battu en omelette. Mélanger et ramasser la pâte sans trop la travailler pour qu'elle ne durcisse pas et la laisser une heure au frais dans du film.
Etaler la pâte sur 5 à 7 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce de votre choix.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.
Mélanger le lait et le sucre restant et badigeonner les sablés.
Faire cuire au four préchauffé à 180° 10 à 12 mn selon votre four.
Un régal !!!
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre + une CS
- 135 gr de beurre mou (ou 120gr + 2 CS d'huile d'olive)
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 branche de romarin frais ou du séché
- 2 CS de lait
Mélanger farine, sucre, sel, beurre mou pour faire un sable grossier. Ajouter la valeur de la paume ( ou à son gout) de romarin frais coupé ou du séché que l'on casse entre ses doigts. Rajouter l'oeuf battu en omelette. Mélanger et ramasser la pâte sans trop la travailler pour qu'elle ne durcisse pas et la laisser une heure au frais dans du film.
Etaler la pâte sur 5 à 7 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce de votre choix.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.
Mélanger le lait et le sucre restant et badigeonner les sablés.
Faire cuire au four préchauffé à 180° 10 à 12 mn selon votre four.
Un régal !!!
Re: Sablés au romarin
MMmmm ça a l'air bon !!! moi qui ai tendance à pas me casser la tête pr les apéros et à acheter des paquets de biscuits, je tenterai !!!
ccc- Messages : 50
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : le havre
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