Gratin de pâtes bolo à l'agneau et chèvre
2 participants
Recettes entre amis :: Recettes :: Plats
Page 1 sur 1
Gratin de pâtes bolo à l'agneau et chèvre
Recette essayée hier et appréciée par tous ! Certes, faut aimer le chèvre et l'agneau (hihihi) !!!
Moi, j'ai modifié le hâché d'agneau par du hâché de veau que j'avais acheté un jour de promo ! puis j'ai fait d'autres modifs pour me faciliter la vie ! lol
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-350 g de pâtes type farfalle
-300 g d'épaule d'agneau hâchée (ou autre viande selon les goûts)
-1 bûche de fromage de chèvre un peu sec
-1 boîte de tomates pelées
-1 gros oignon
-de l'ail
-1 carotte coupées en rondelles
-huile d'olive
-1 càc de concentré de tomates
-du thym, du laurier, du basilic
-sel, poivre
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir tout doucement l'oignon dans l'huile d'olive, avec la carotte. Ne pas laisser colorer. Ajouter la viande, les tomates pelées, le concentré de tomates, l'ail, les aromates, saler et poivrer généreusement.
Ajouter un petit verre d'eau ou de bouillon de viande.
Laisser mijoter à feu très doux pdt 30 mns en surveillant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Préchauffer le four sur position grill à 220° (ou thermostat 7). Râper grossièrement le chèvre ou le couper en morceaux.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les laisser cuire 3 mns de moins qu'indiqué sur le paquet.
Les assaisonner avec la sauce bolognaise.
Ajouter la moitié du chèvre au mélange.
Répartir dans un plat ou dans des ramequins individuels.
Parsemer le dessus du chèvre restant.
Enfourner pour 5 à 10 mns, le tps que les pâtes finissent de cuire et que le dessus soit bien gratiné.
Et Déguster.
Moi, j'ai modifié le hâché d'agneau par du hâché de veau que j'avais acheté un jour de promo ! puis j'ai fait d'autres modifs pour me faciliter la vie ! lol
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
Pour 4 personnes
-350 g de pâtes type farfalle
-300 g d'épaule d'agneau hâchée (ou autre viande selon les goûts)
-1 bûche de fromage de chèvre un peu sec
-1 boîte de tomates pelées
-1 gros oignon
-de l'ail
-1 carotte coupées en rondelles
-huile d'olive
-1 càc de concentré de tomates
-du thym, du laurier, du basilic
-sel, poivre
Préparation :
Dans un faitout, faire revenir tout doucement l'oignon dans l'huile d'olive, avec la carotte. Ne pas laisser colorer. Ajouter la viande, les tomates pelées, le concentré de tomates, l'ail, les aromates, saler et poivrer généreusement.
Ajouter un petit verre d'eau ou de bouillon de viande.
Laisser mijoter à feu très doux pdt 30 mns en surveillant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Préchauffer le four sur position grill à 220° (ou thermostat 7). Râper grossièrement le chèvre ou le couper en morceaux.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les laisser cuire 3 mns de moins qu'indiqué sur le paquet.
Les assaisonner avec la sauce bolognaise.
Ajouter la moitié du chèvre au mélange.
Répartir dans un plat ou dans des ramequins individuels.
Parsemer le dessus du chèvre restant.
Enfourner pour 5 à 10 mns, le tps que les pâtes finissent de cuire et que le dessus soit bien gratiné.
Et Déguster.
C'est un délice et un petit repas simple entre amis ou pour un soir.
[b]
Alex54- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 51
Localisation : Lorraine
Re: Gratin de pâtes bolo à l'agneau et chèvre
Hé bé nous ça tombe bien, on aime tous les ingrédients que tu as cité, je note, merciiii
Sujets similaires
» Gratin méli-mélo
» Salade de pâtes aux tomates
» Muffins poivrons & chèvre
» Tarte parmentière au chèvre.
» Lasagnes poulet, courgettes et chèvre
» Salade de pâtes aux tomates
» Muffins poivrons & chèvre
» Tarte parmentière au chèvre.
» Lasagnes poulet, courgettes et chèvre
Recettes entre amis :: Recettes :: Plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|