Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
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Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
J'ai découvert cette recette sur la blogosphère il y a qques temps maintenant et c'est devenue un incontournable de mes aperitifs. Je le sers aussi en accompagnement d'une soupe (cocolactée bien sur!!) pour un diner leger (?)
Marinade :
1 boîte de thon au naturel (140 g égouttés)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail hachée
le jus d'un citron vert
50 g de raisins secs
50 g d'huile d'olive
1 cuil à KF de pâte de coriandre.
Mélange sec :
150 g de farine
50 g de flocons d'avoine
25 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de curry en poudre
sel
poivre
Mélange humide :
4 gros oeufs
125 ml de lait de coco
sel
poivre
Quelques raisins secs et de la noix de coco rapées pour la deco.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol et laisser reposer au frais pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre.
Mélanger sans trop les travailler, les ingrédients humides aux secs (la pâte doit rester grumeleuse).
Puis, ajouter les ingrédients de la marinade. Mélanger rapidement.
Répartir dans les moules à muffins.
Décorer de raisins secs, saupoudrer de noix de coco râpée.
Faire cuire pendant 20 à 25 min.
Marinade :
1 boîte de thon au naturel (140 g égouttés)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail hachée
le jus d'un citron vert
50 g de raisins secs
50 g d'huile d'olive
1 cuil à KF de pâte de coriandre.
Mélange sec :
150 g de farine
50 g de flocons d'avoine
25 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de curry en poudre
sel
poivre
Mélange humide :
4 gros oeufs
125 ml de lait de coco
sel
poivre
Quelques raisins secs et de la noix de coco rapées pour la deco.
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol et laisser reposer au frais pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients humides dans un autre.
Mélanger sans trop les travailler, les ingrédients humides aux secs (la pâte doit rester grumeleuse).
Puis, ajouter les ingrédients de la marinade. Mélanger rapidement.
Répartir dans les moules à muffins.
Décorer de raisins secs, saupoudrer de noix de coco râpée.
Faire cuire pendant 20 à 25 min.
Lae- Messages : 33
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 55
Localisation : 91
Re: Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
L'idée du muffin salé, ça me plait beaucoup, j'en ai fais l'autre jour, au saumon, j'ai adoré ! Jvous mettrais la recette !
Merci pour celle-ci
Merci pour celle-ci
Re: Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
des muffins salés j'en fais souvent
je fais la base du cake salé (le plus souvent, je fais lardons/emmental/olives) et je les met dans les moules ou dans les ramequins
sinon, t'a recette a l'air sympa
je fais la base du cake salé (le plus souvent, je fais lardons/emmental/olives) et je les met dans les moules ou dans les ramequins
sinon, t'a recette a l'air sympa
Alex- Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
Ahhh ça me plait à mort ça, tout ce que j'aime !!!
Je testerai ! Vous faites ça taille muffin ?
Je testerai ! Vous faites ça taille muffin ?
Re: Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
Oui dans des moules en silicones!
Lae- Messages : 33
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 55
Localisation : 91
Re: Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
Je crois que je vais essayer aujourd'hui ou demain, j'ai tout ce qu'il me faut à la maison !
Re: Muffin au thon-curry-lait de coco etc...
Alors, tu as tenté, Nath?
Lae- Messages : 33
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 55
Localisation : 91
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