Recettes entre amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Courgettes farcies à la ricotta

Aller en bas

Courgettes farcies à la ricotta Empty Courgettes farcies à la ricotta

Message  Morwen Sam 10 Avr - 9:32

Courgettes farcies à la ricotta Clourgettes+ricotta

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 10 courgettes rondes

Farce
- 200 g de ricotta
- 2 échalotes
- 1 belle gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 petite boîte de maïs
- 2 œufs

Coulis
- 1 grande boîte de tomates pelées au jus
- 1 à 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- basilic (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation des courgettes farcies
Vider les courgettes et récupérer la chair.
Mixer cette dernière avec la ricotta dans le bol du robot, y ajouter l'ail et les échalotes, saler et poivrer généreusement car la courgette est assez fade.

Mélanger les œufs à cette préparation ainsi que le maïs.
Garnir chaque courgette de farce puis enfourner pour 45 min.


Préparation du coulis
Dans le bol du robot mixer les tomates pelées au jus, un mixer plongeant peut aussi faire l'affaire.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis verser la sauce tomate, ajouter l'ail, saler, poivrer puis laisser réduire à feu doux, arrêter le feu lorsque vous obtenez la consistance désirée.
Ajouter le basilic quelques minutes avant la fin de cuisson (facultatif).

Servir deux courgettes par personne, accompagnées de riz blanc et du coulis de tomate chaud.
Morwen
Morwen

Messages : 288
Réputation : 3
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 44
Localisation : Région parisienne

http://www.latabledhotes.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum