Muffins choco-bananes ** inratable !
+3
Morwen
Nath
Delphine
7 participants
Page 1 sur 1
Muffins choco-bananes ** inratable !
Pour env. 20 muffins
Prépa 30min
Cuisson 20-30min
Ingrédients :
150g de farine blanche
150g de farine complète
2 grosses bananes
200g de pépites de choco
2 1/2 c.c de levure en poudre
1/2 c.c de bicarbonate
120g de beurre
200g de sucre en poudre
3 oeufs
6cl de lait
100g de noix
sel
Préchauffez le four à 190°.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélangez la farine complète, la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Travaillez le beurre en pomade avec le sucre, puis incorporez les oeufs 1 à 1.
Ajoutez les bananes écrasées, puis le mélange à base de farine, en alternant avec le lait.
Incorporez les pépites de chocolat etles noix grossièrement concassées.
Versez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant aux 2/3.
Faire cuire au four sur la plaque à pâtisserie pendant 20-30min, jusqu'à ce que la surface ait éclairci et sout souple au toucher.
pour vérifier la cuisson, piquer la pointe d'un couteau, elle doit resortir propre.
laissez tiédir pendant 10min dans les moules sur des grilles, puis démoulez sur la grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit
Prépa 30min
Cuisson 20-30min
Ingrédients :
150g de farine blanche
150g de farine complète
2 grosses bananes
200g de pépites de choco
2 1/2 c.c de levure en poudre
1/2 c.c de bicarbonate
120g de beurre
200g de sucre en poudre
3 oeufs
6cl de lait
100g de noix
sel
Préchauffez le four à 190°.
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélangez la farine complète, la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Travaillez le beurre en pomade avec le sucre, puis incorporez les oeufs 1 à 1.
Ajoutez les bananes écrasées, puis le mélange à base de farine, en alternant avec le lait.
Incorporez les pépites de chocolat etles noix grossièrement concassées.
Versez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant aux 2/3.
Faire cuire au four sur la plaque à pâtisserie pendant 20-30min, jusqu'à ce que la surface ait éclairci et sout souple au toucher.
pour vérifier la cuisson, piquer la pointe d'un couteau, elle doit resortir propre.
laissez tiédir pendant 10min dans les moules sur des grilles, puis démoulez sur la grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
J'aurais jamais pensé à faire des muffins avec des bananes et du chocolat !
Merci ma belle pour l'idée et la recette
Merci ma belle pour l'idée et la recette
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Oh ce doit être super bon, j'ai une recette de cake comme ça et le mélange des deux est à tomber, j'ai des bananes en ce moment donc à tester !
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
je suis entrain de réaliser la recette avec ma fille et j'ai un doute sur la quantité de lait !
Est-ce bien 6 cl ou 60 cl ???
Je vais faire au pif je pense...
Je vous tiens au courant.
Est-ce bien 6 cl ou 60 cl ???
Je vais faire au pif je pense...
Je vous tiens au courant.
Alex54- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 51
Localisation : Lorraine
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Je pense que c'est 6cl dans la logique d'une recette de muffins ;d
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Loulou peut biper sa marraine (bon ok qui n'était pas là ce matin)
mais j'ai un gros doute sur cette recette! y a quand même 300gr de farine!!! 6cl ça fait en effet léger. dans mes muffins, c'est 15cl pour 150gr de farine.
edit: en regardant sur le net, y a des recettes qui n'ont même pas de lait, et d'autres qui en ont pas mal alors tu nous diras ce que tu as fait...
mais j'ai un gros doute sur cette recette! y a quand même 300gr de farine!!! 6cl ça fait en effet léger. dans mes muffins, c'est 15cl pour 150gr de farine.
edit: en regardant sur le net, y a des recettes qui n'ont même pas de lait, et d'autres qui en ont pas mal alors tu nous diras ce que tu as fait...
Mymy- Admin
- Messages : 73
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Ohlala oui mea culpa, j'avais pas vu la dose de farine ...
Personnellement je ne mets pas de lait dans mes muffins mais un peu de beurre fondu et de la crème liquide, c'est pour 20 muffins, faudrait voir suivant la recette pour combien tu en fais et adapter le lait.
Personnellement je ne mets pas de lait dans mes muffins mais un peu de beurre fondu et de la crème liquide, c'est pour 20 muffins, faudrait voir suivant la recette pour combien tu en fais et adapter le lait.
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Je viens de goûter...
J'ai mis approximativement 15 cl de lait !
Mais Mymy, tu as raison, ya trop de farine ! On la sent en arrière-goût !
ils sont "mangeables" mais peuvent être meilleurs !
je trouve qu'ils manquent un peu de goût ! On ne sent pas la banane et puis manque un peu de sucre.
Bref à refaire mais avec une autre recette !
J'ai mis approximativement 15 cl de lait !
Mais Mymy, tu as raison, ya trop de farine ! On la sent en arrière-goût !
ils sont "mangeables" mais peuvent être meilleurs !
je trouve qu'ils manquent un peu de goût ! On ne sent pas la banane et puis manque un peu de sucre.
Bref à refaire mais avec une autre recette !
Alex54- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 51
Localisation : Lorraine
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Bah je vous mets la mienne, j'en ai fait hier et la recette d'ici ne me plaisait pas
Attention, je n'ai rien contre celle qui nous l'a gentiment faite partager hein ;d
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 1 banane
- 100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine, les sucres ainsi que la levure.
Écraser la banane à la fourchette puis verser la crème au fur et à mesure en mélangeant. Réserver.
Dans la jatte, ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème à la banane et bien fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Détailler le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau puis les rouler dans la farine. Les ajouter à la pâte.
Remplir chaque moule à muffin puis enfourner pour environ 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler et conserver dans une boîte hermétique.
Attention, je n'ai rien contre celle qui nous l'a gentiment faite partager hein ;d
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 1 banane
- 100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine, les sucres ainsi que la levure.
Écraser la banane à la fourchette puis verser la crème au fur et à mesure en mélangeant. Réserver.
Dans la jatte, ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème à la banane et bien fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Détailler le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau puis les rouler dans la farine. Les ajouter à la pâte.
Remplir chaque moule à muffin puis enfourner pour environ 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler et conserver dans une boîte hermétique.
Dernière édition par Morwen le Mar 13 Avr - 14:31, édité 1 fois
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Huum, j'adore les muffins et encore plus le mélange banane/chocolat !!
J'ai tout ce qu'il faut à la maison je pense que je vais tester ta recette cet après midi Morwen
J'ai tout ce qu'il faut à la maison je pense que je vais tester ta recette cet après midi Morwen
Wiwie- Messages : 18
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Y a beaucoup de pépites dans les miens, si vous préférez plus léger en chocolat et qu'on sent mieux la banane, ne mettez que 80 g.
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Je les ai fais hier comme prévu et ça ne m'a pas tant plu finalement
Enfin je trouvais que la banane étant mélangé à la préparation, ça donnait plutôt un arrière gout qu'autre chose
Après mon homme a ADORÉ !!!! Il en a mangé deux et m'a demandé de lui laisser le dernier pour ce soir après le travail !!!
Je pense la refaire en mettant effectivement moins de chocolat, et en y mettant simplement des morceaux de banane !
Enfin je trouvais que la banane étant mélangé à la préparation, ça donnait plutôt un arrière gout qu'autre chose
Après mon homme a ADORÉ !!!! Il en a mangé deux et m'a demandé de lui laisser le dernier pour ce soir après le travail !!!
Je pense la refaire en mettant effectivement moins de chocolat, et en y mettant simplement des morceaux de banane !
Wiwie- Messages : 18
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Muffins choco-bananes ** inratable !
Je vais tester demain je pense, avec que de la banane, car mon chéri a eu une envie de bananes en faisant les courses, il en a acheté deux mains et n'en a mangé aucune .... Résultat elles commencent à faire la tête donc j'essaie d'en cuisiner un max !
Je trouve qu'avec les pépites on sent quand même beaucoup le goût de banane par contre moi.
Je trouve qu'avec les pépites on sent quand même beaucoup le goût de banane par contre moi.
Sujets similaires
» Muffins Cocobanana
» Muffins façon flammenküche
» Brownie Choco/Pralin
» [Gâteau d'anniversaire] Bavarois Choco Coco
» Muffins Chocopralin
» Muffins façon flammenküche
» Brownie Choco/Pralin
» [Gâteau d'anniversaire] Bavarois Choco Coco
» Muffins Chocopralin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum