Verrines craquantes de fraises & violette
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Verrines craquantes de fraises & violette
Ma p'tite invention du jour, inspirée par l'envie de Nath de faire une mousse au chocolat au siphon, je me suis dis qu'il serait pas mal de profiter de mes fraises pour en faire des verrines sympas ;d
Ingrédients (4-5 verrines) :
Salade de fraises
- 190 à 200 g de fraises
- 1 c. à s. de sucre
- 1 filet de jus de citron
Chantilly à la violette au siphon
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 2.5 cl de sirop de violette
- 1 à 2 Biscuits sablés
Préparer cette recette à l'avance, puis dresser au dernier moment, juste avant de servir.
Préparer la salade de fraises
Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 puis les réserver dans un petit saladier. Arroser d'un filet de jus de citron et du sucre.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer la chantilly à la violette au siphon
Fouetter la crème liquide entière avec le sirop, lorsque la préparation est homogène verser le tout dans la cuve du siphon.
Percuter une cartouche de gaz, secouer 2 fois de bas en haut puis garder au réfrigérateur 3h minimum.
Monter les verrines
Répartir quelques fraises au fond de chaque verrines, en réserver 1-2 morceaux par verrine.
Casser grossièrement un biscuit sablé sur les fraises, pour ma part j'ai confectionné des sablés maison avec un reste de pâte à tarte sablée.
Déposer les fraises restantes puis recouvrir chaque verrine de chantilly à la violette.
Servir sans attendre.
Ingrédients (4-5 verrines) :
Salade de fraises
- 190 à 200 g de fraises
- 1 c. à s. de sucre
- 1 filet de jus de citron
Chantilly à la violette au siphon
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 2.5 cl de sirop de violette
- 1 à 2 Biscuits sablés
Préparer cette recette à l'avance, puis dresser au dernier moment, juste avant de servir.
Préparer la salade de fraises
Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 puis les réserver dans un petit saladier. Arroser d'un filet de jus de citron et du sucre.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer la chantilly à la violette au siphon
Fouetter la crème liquide entière avec le sirop, lorsque la préparation est homogène verser le tout dans la cuve du siphon.
Percuter une cartouche de gaz, secouer 2 fois de bas en haut puis garder au réfrigérateur 3h minimum.
Monter les verrines
Répartir quelques fraises au fond de chaque verrines, en réserver 1-2 morceaux par verrine.
Casser grossièrement un biscuit sablé sur les fraises, pour ma part j'ai confectionné des sablés maison avec un reste de pâte à tarte sablée.
Déposer les fraises restantes puis recouvrir chaque verrine de chantilly à la violette.
Servir sans attendre.
Re: Verrines craquantes de fraises & violette
Je craque sur ce dessert et j'adooooooooore la violette !!
Par contre je ne sais pas où acheter du sirop? Je n'en ai jamais vu !!
Dès que j'en ai trouvé, je tente !!
Par contre je ne sais pas où acheter du sirop? Je n'en ai jamais vu !!
Dès que j'en ai trouvé, je tente !!
Re: Verrines craquantes de fraises & violette
Rayon sirops en grandes surfaces tout bêtement :p
J'en ai souvent vu dans des magasins pourtant différents !
J'adore la violette aussi, quand j'étais petite je raffolais des bonbons de violette !
J'en ai souvent vu dans des magasins pourtant différents !
J'adore la violette aussi, quand j'étais petite je raffolais des bonbons de violette !
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