pâte à gauffres
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pâte à gauffres
Coucou les filles!
Est-ce que l'une d'entre vous aurait testé une bonne recette de pâte à gauffres, je n'arrive pas à en trouver une qui fasse comme des gauffres de fête foraine, avec ce vrai goût des gauffres!
merci
Est-ce que l'une d'entre vous aurait testé une bonne recette de pâte à gauffres, je n'arrive pas à en trouver une qui fasse comme des gauffres de fête foraine, avec ce vrai goût des gauffres!
merci
Essya- Messages : 6
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/04/2010
Re: pâte à gauffres
alors personne pour m'aider?
Essya- Messages : 6
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/04/2010
Re: pâte à gauffres
J'en avais trouvé une qui avait l'air bien, mais j'attendais d'avoir ma machine à faire des gaufres pour la tester.
A toi de voir !
2 œufs, 300g de farine, 40cl de lait, 100g de beurre, 1 sachet de levure, 1 c.a.s de sucre,1 pincée de sel
Faire fondre le beurre, et le laisser refroidir.
Dans le saladier, battre les œufs en alternant progressivement le lait, la farine, ensuite la levure, le sucre, le sel et le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger le tout, ça y est c'est prêt.
A toi de voir !
2 œufs, 300g de farine, 40cl de lait, 100g de beurre, 1 sachet de levure, 1 c.a.s de sucre,1 pincée de sel
Faire fondre le beurre, et le laisser refroidir.
Dans le saladier, battre les œufs en alternant progressivement le lait, la farine, ensuite la levure, le sucre, le sel et le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger le tout, ça y est c'est prêt.
Wiwie- Messages : 18
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: pâte à gauffres
Gaufres à l'orange
Ingrédients :
- 1 orange
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait
- 150 g de beurre
- sucre glace
- cannelle en poudre
Laver l'orange en la brossant. L'essuyer, râper finement le zeste et presser son jus.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban, incorporer les zestes d'orange ainsi que le jus.
Mélanger la farine et le sel puis incorporer au mélange précédent, délayer avec le lait.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte en prenant soin de soulever la masse. Faire fondre le beurre et l'ajouter.
Faire chauffer le gaufrier. Quand il est à la bonne température, y verser une louche de pâte de manière à remplir le moule au ras des alvéoles.
Laisser cuire les gaufres et les sortir à l'aide d'une spatule.
Mélanger le sucre glace et la cannelle, en saupoudrer les gaufres avant de les déguster.
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