Pistaches
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Pistaches
J'ai des pistaches, entières non salées. Je ne sais pas quoi en faire... Si quelqu'un a une recette de dessert sympa, je suis preneuse! Merci!
Delf- Messages : 25
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Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 44
Re: Pistaches
Si tu as d'autres fruits secs, fait du Baklawas
Ingrédients :
- 200 g de noix hachées
- 200 g d'amandes hachées (acheter des amandes émondées et les passer au robot sans faire une poudre fine, juste broyer)
- 200 g de pistaches hachées (acheter des pistaches non salées)
- 6 c. à s. de miel
- 1 paquet de pâte à filo
- beurre
- 1 c. à c. de cannelle
Ingrédient du sirop :
- 375 ml de sucre
- 125 ml d'eau
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- un peu de citron pressé
Mélanger toutes les noix hachées, ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de rose, lier avec du miel.
Préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole environ 5 minutes après le point d'ébullition - il ne faut pas qu'il soit trop épais sinon la pâte sera incapable de "boire" le sirop; réfrigérer.
Ensuite, faire fondre du beurre. Dans un plat rectangulaire placer une feuille de pâte à filo, la badigeonner de beurre à l'aide du pinceau, renouveler l'opération de sorte à avoir 7 couches de pâte.
Étaler ensuite la farce faites des noix, miel, etc.
Renouveler l'opération pour la pâte à filo.
A l'aide de la pointe d'un couteau, tracer des losanges en entamant un peu la farce.
Cuire à 180 °C (T. 6) de 15 à 20 min, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Dés la sortie du four, verser le sirop froid sur le baklawas.
Il ne faut pas oublier un petit principe de base : Il faut verser le sirop chaud sur un baklava froid ou le sirop froid sur un baklava chaud afin qu'il puisse absorber le maximum de sirop.
Découper ensuite en losanges.
Ingrédients :
- 200 g de noix hachées
- 200 g d'amandes hachées (acheter des amandes émondées et les passer au robot sans faire une poudre fine, juste broyer)
- 200 g de pistaches hachées (acheter des pistaches non salées)
- 6 c. à s. de miel
- 1 paquet de pâte à filo
- beurre
- 1 c. à c. de cannelle
Ingrédient du sirop :
- 375 ml de sucre
- 125 ml d'eau
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- un peu de citron pressé
Mélanger toutes les noix hachées, ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou de rose, lier avec du miel.
Préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole environ 5 minutes après le point d'ébullition - il ne faut pas qu'il soit trop épais sinon la pâte sera incapable de "boire" le sirop; réfrigérer.
Ensuite, faire fondre du beurre. Dans un plat rectangulaire placer une feuille de pâte à filo, la badigeonner de beurre à l'aide du pinceau, renouveler l'opération de sorte à avoir 7 couches de pâte.
Étaler ensuite la farce faites des noix, miel, etc.
Renouveler l'opération pour la pâte à filo.
A l'aide de la pointe d'un couteau, tracer des losanges en entamant un peu la farce.
Cuire à 180 °C (T. 6) de 15 à 20 min, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Dés la sortie du four, verser le sirop froid sur le baklawas.
Il ne faut pas oublier un petit principe de base : Il faut verser le sirop chaud sur un baklava froid ou le sirop froid sur un baklava chaud afin qu'il puisse absorber le maximum de sirop.
Découper ensuite en losanges.
Re: Pistaches
J'ai fait les baklavas, c'était super bon! Par contre, le feuilletage en dessous était tout aplatit (j'ai du trop tasser la préparation) et pas assez cuit... Mais j'en referai!
Merci pour la recette!
Merci pour la recette!
Delf- Messages : 25
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