[Avec Alcool] Hypocras
2 participants
Page 1 sur 1
[Avec Alcool] Hypocras
Je suis une grande adepte de l'époque médiévale et l'hypocras était LE breuvage par excellence !
![[Avec Alcool] Hypocras Hypocras](https://2img.net/h/4.bp.blogspot.com/_4CXHZunx590/R9LIRTGivhI/AAAAAAAAAUs/26RqxeDxM0k/s320/Hypocras.JPG)
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge
- 120 g de miel
- 8 gousses de cardamome
- 8 clous de girofle
- 1 c. à c. de gingembre râpé ou en poudre
- 1 c. à c. de macis ou muscade moulue
- 4 bâtons de cannelle
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger ou de rose
- 1 pomme
- 2 compresses de gaze ou un carré de coton
Mélanger le miel et le vin ainsi que l'eau de fleur d'oranger ou de rose.
Rassembler les épices dans un récipient afin de les concasser puis les placer dans votre carré de coton ou vos compresses superposées, nouer le pochon et le noyer dans le vin.
Éplucher et détailler la pomme en dès, l'ajouter au vin.
Couvrir et laisser macérer 4 à 6 heures selon l'intensité désirée.
Filtrer le breuvage, le remettre dans la bouteille d'origine ou dans une bouteille de limonade à l'ancienne bien nettoyée.
Servir très frais.
Ingrédients :
- 1 bouteille de vin rouge
- 120 g de miel
- 8 gousses de cardamome
- 8 clous de girofle
- 1 c. à c. de gingembre râpé ou en poudre
- 1 c. à c. de macis ou muscade moulue
- 4 bâtons de cannelle
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger ou de rose
- 1 pomme
- 2 compresses de gaze ou un carré de coton
Mélanger le miel et le vin ainsi que l'eau de fleur d'oranger ou de rose.
Rassembler les épices dans un récipient afin de les concasser puis les placer dans votre carré de coton ou vos compresses superposées, nouer le pochon et le noyer dans le vin.
Éplucher et détailler la pomme en dès, l'ajouter au vin.
Couvrir et laisser macérer 4 à 6 heures selon l'intensité désirée.
Filtrer le breuvage, le remettre dans la bouteille d'origine ou dans une bouteille de limonade à l'ancienne bien nettoyée.
Servir très frais.
Re: [Avec Alcool] Hypocras
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!! c'est trop trop bon!!!!
alors je suis graaaaaaande fan de cette époque! et il y a 2ans je suis allée à la fête de Jeanne d'Arc à Orléans, c'est grandiose!!!! et j'avais acheté de l'hypocras qui n'a pas fait long feu
merci de la recette!
alors je suis graaaaaaande fan de cette époque! et il y a 2ans je suis allée à la fête de Jeanne d'Arc à Orléans, c'est grandiose!!!! et j'avais acheté de l'hypocras qui n'a pas fait long feu
![lol!](https://2img.net/i/fa/i/smiles/lol.gif)
merci de la recette!
Mymy- Admin
- Messages : 73
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» [Avec Alcool] Jésus
» [Avec Alcool] Kir Breton
» [Avec Alcool] Lait de Poule
» [Alcool] Cuba Libre
» [Avec Alcool] Cocktail au Champagne
» [Avec Alcool] Kir Breton
» [Avec Alcool] Lait de Poule
» [Alcool] Cuba Libre
» [Avec Alcool] Cocktail au Champagne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|