Petits Pains Viennois (dans la MAP)
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Petits Pains Viennois (dans la MAP)
Allez, je commence par une recette de petits pains devenue un classique chez nous...
Les enfants adorent rentrer de l'école et sentir la bonne odeur qui se dégage dans toute la maison!
Ca laisse présager d'un super gouter!!!
Désolée pas de photos, mais j'en ajouterai une la prochaine fois que j'en ferai!
- 260g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 40g de beurre
- 500g de farine T45 (on peut aussi prendre de la farine special pain au lait de Francine)
- 2cc sel
On met tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre que vous voulez, et c'est parti pour un petit programme pâte...
Ça fait un beau pâton élastique qui se décolle bien des parois.
À la fin du programme,(si votre MAP ne le prévoit pas) écraser un peu le pâton et le laisser à nouveau reposer 1 heure.
Détailler ensuite le pâton en 16 morceaux, laisser détendre 10-15min
Façonner les petits pains (en incorporant si on le souhaite barre de praliné ou chocolat, pépites de chocolat etc etc....)
Laisser lever 1 bonne heure sous un linge.
Dorer à l'œuf et cuire à 180° (Th.6) 15 minutes environ en surveillant.
Et régalez vous!!!!
Les enfants adorent rentrer de l'école et sentir la bonne odeur qui se dégage dans toute la maison!
Ca laisse présager d'un super gouter!!!
Désolée pas de photos, mais j'en ajouterai une la prochaine fois que j'en ferai!
- 260g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 40g de beurre
- 500g de farine T45 (on peut aussi prendre de la farine special pain au lait de Francine)
- 2cc sel
On met tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre que vous voulez, et c'est parti pour un petit programme pâte...
Ça fait un beau pâton élastique qui se décolle bien des parois.
À la fin du programme,(si votre MAP ne le prévoit pas) écraser un peu le pâton et le laisser à nouveau reposer 1 heure.
Détailler ensuite le pâton en 16 morceaux, laisser détendre 10-15min
Façonner les petits pains (en incorporant si on le souhaite barre de praliné ou chocolat, pépites de chocolat etc etc....)
Laisser lever 1 bonne heure sous un linge.
Dorer à l'œuf et cuire à 180° (Th.6) 15 minutes environ en surveillant.
Et régalez vous!!!!
Lae- Messages : 33
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 55
Localisation : 91
Re: Petits Pains Viennois (dans la MAP)
Pfiou ça doit faire 2 ans que ma MAP est à la cave, je ne m'en servais plus !
Jvais devoir la ressortir, je sens presque la bonne odeur de pain viennois sortir de ton message !
Jvais devoir la ressortir, je sens presque la bonne odeur de pain viennois sortir de ton message !
Re: Petits Pains Viennois (dans la MAP)
Rha Nath, la mienne ne sert plus qu'à ça, je ne peux pas la remiser sans risquer le lynchage!!! ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
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