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Macarons chocolat praliné

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Mymy
Daphné
Morwen
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Macarons chocolat praliné Empty Macarons chocolat praliné

Message  Morwen Ven 9 Avr - 15:43

Macarons chocolat praliné Macarons+chocolat+pralin%C3%A9

Ingrédients :

Les coques
- 125 g de poudre d'amandes
- 250 g de sucre glace
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. bombée de cacao amer

La crème pâtissière au praliné
- 1 œuf
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 40 de poudre de pralin
- 50 g de beurre


Préparer la pâte à macarons

Mixer la poudre d'amandes, le sucre glace ainsi que le cacao au robot afin que le mélange soit en poudre fine.

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs puis les monter en neige très ferme, lorsque ceux-ci commencent à bien tenir, ajouter le sucre en poudre.

Verser le mélange poudre d'amandes+sucre glace+cacao en pluie sur les blancs d'œufs, par petites quantités.
Bien mélanger à chaque fois, à l'aide d'une maryse en soulevant la masse dans un mouvement de bas en haut.

Remplir une poche avec la préparation, choisir une douille lisse.
Recouvrir deux plaques de cuisson de papier sulfurisé puis former des petits disques de la taille de votre choix.

Laisser croûter les macarons pendant 30 min minimum à l'air libre.


Préparer la crème pâtissière au praliné

Pendant que les macarons croûtent, faire bouillir le lait dans une casserole.
Dans une jatte, mélanger les œufs, le sucre ainsi que la farine. Verser le lait chaud mais pas bouillant sur le mélange précédent sans cesser de remuer, puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
Ajouter la poudre de pralin puis poursuivre la cuisson quelques minutes à peine.
Hors du feu, ajouter le beurre sans cesser de remuer.


Cuire et dresser les macarons

Préchauffer le four à 150°C position chaleur tournante puis cuire les macarons plaque par plaque pendant 12 min.

Laisser refroidir minimum 1h puis garnir de crème pâtissière au praliné à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café.

Idéalement placer 1h au frais avant de déguster.
Morwen
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Message  Daphné Ven 9 Avr - 15:56

mmmmmh... les macaron ça c'est vraiment THE challenge pour moi... je sais pas quand je passerais le pas Wink
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Message  Morwen Ven 9 Avr - 16:04

Jette toi à l'eau, j'ai fait ma première lundi moi avec ceux à la framboise et j'ai trouvé ça tellement facile, alors que j'avais de grandes appréhension, que j'ai enchainé sur ceux là.
Prochaine étape j'en fais au café !
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Message  Mymy Ven 9 Avr - 19:32

Daphné a écrit:mmmmmh... les macaron ça c'est vraiment THE challenge pour moi... je sais pas quand je passerais le pas Wink

idem.... ça des fait des mois que je recule..... Laughing
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Message  Elodie Ven 9 Avr - 21:38

oui moi pareil j'ai un livre mais j'arrive pas a me lancer
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Message  Michéle Ven 9 Avr - 23:17

Faut se lancer....Daphné , suis aussi de bxl, si tu veux je te montre..

Michéle

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Message  Nath Ven 9 Avr - 23:25

Pffffff Mumu, ça y est t'es partie on t'arrête plus...

Moi mon essai macarons de la semaine dernière qui était catastrophique m'a coupé dans mon élan, j'ose plus me lancer du coup Sad
Nath
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Message  Morwen Sam 10 Avr - 8:25

Osez les filles !
Si vous suivez bien à la lettre y a aucune raison que ça loupe !

Je dois faire une charlotte au chocolat pour un repas demain midi, va me rester les blancs d'œufs de ma crème anglaise, qui qui va refaire des macarons ? ;d
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Message  Nath Sam 10 Avr - 9:58

Bon allez, tu m'a motivé, je vais tenter !!

J'espère juste que ce sera plus concluant que la dernière fois (il faut absolument que je vous montre la photo de mon méga raté de l'autre fois lol)
Nath
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Message  ccc Dim 11 Avr - 10:25

Mymy a écrit:
Daphné a écrit:mmmmmh... les macaron ça c'est vraiment THE challenge pour moi... je sais pas quand je passerais le pas Wink

idem.... ça des fait des mois que je recule..... Laughing

+ 1 !
ça me semble encore bien compliqué ...

ccc

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