Cookies US
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Daphné
Morwen
6 participants
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Cookies US
Ingrédients :
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de sel
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille
- 200 g de pépites de chocolat
- 75 g de noix diverses (noix, noix de pécan, noisettes...) ou pépites de nougatines
Mélangez le beurre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'œuf ainsi que l'extrait de vanille.
Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure.
Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix. Formez des boules avec vos mains (au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson, pour éviter de vous retrouver avec un monocookie !
Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !!
Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal car ils durcissent en refroidissant.
Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.
Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le cœur reste collé.
Re: Cookies US
a tester!!!!
par contre petites questions...
l'extrait de vanille c'est en poudre ou liquide?
la cassonade; c'est imporant la couleur? (blonde ou brune)
beurre mou = beurre sorti du frigo?
dsl si elles sont idiotes mais bon en patisserie je suis plus que débutante
bizzzzzzz
par contre petites questions...
l'extrait de vanille c'est en poudre ou liquide?
la cassonade; c'est imporant la couleur? (blonde ou brune)
beurre mou = beurre sorti du frigo?
dsl si elles sont idiotes mais bon en patisserie je suis plus que débutante
bizzzzzzz
Re: Cookies US
Vanille liquide !
Heu en France on semble n'avoir qu'une couleur de cassonade alors parce que pour moi il n'en existe qu'une ;s C'est couleur sucre roux pour info.
Et le beurre à sortir du frigo oui, surtout pas le passer au micro-ondes !
Heu en France on semble n'avoir qu'une couleur de cassonade alors parce que pour moi il n'en existe qu'une ;s C'est couleur sucre roux pour info.
Et le beurre à sortir du frigo oui, surtout pas le passer au micro-ondes !
Re: Cookies US
Je suis une fana de cookies , j 'adore , je crois que je vais tester ta recette Morwen , moi je fais des cookies aussi et je rajouter un petit verre de Rhum , ça donne un autre goût .
Re: Cookies US
Nico mange des coockies tous les matins au petit déjeuner, je crois que je ne vais pas tenter cette recette, sinon je suis bonne à lui en faire toutes les semaines
Re: Cookies US
je vais les essayer car j adore ces gateaux mais je suis une quiche lorsqu il faut les passer au four
Severine- Messages : 42
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Cookies US
J'ai une recette à peu près similaire...à la place des noix je met des flocons d'avoines.
sont SUPERS BONS!!
sont SUPERS BONS!!
Lae- Messages : 33
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 55
Localisation : 91
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