Recettes entre amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-43%
Le deal à ne pas rater :
-100€ Pack rééquipement Philips Hue Play : 3 barres lumineuses ...
129.99 € 229.99 €
Voir le deal

Pain à la farine de châtaigne et à l'abricot

Aller en bas

Pain à la farine de châtaigne et à l'abricot Empty Pain à la farine de châtaigne et à l'abricot

Message  Morwen Ven 9 Avr - 15:30

Pain à la farine de châtaigne et à l'abricot Pain+chataigne+abricot

Pétrissage en machine à pain et cuisson au four.

Ingrédients :
- 300 ml d'eau
- 350 g de farine T55
- 150 g de farine de châtaigne
- 20 g de beurre mou
- 2 c. à c. 1/2 de sel
- 1 c. à s. 1/2 de sucre
- 1, 5 sachet de levure boulangère déshydratée
- 100 g d'abricots séchés coupés en dés

Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Sélectionner le programme "pâte".

A la fin de celui-ci, dégazer le pâton, former le pain puis le placer sur une taule farinée ou dans un moule beurré et fariné.
Laisser lever à nouveau 1h à 35°C au four avec un petit récipient d'eau.

Cuire ensuite à 180°C pour 40 min.

NB : les abricots peuvent être remplacés par des figues
Morwen
Morwen

Messages : 288
Réputation : 3
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 45
Localisation : Région parisienne

http://www.latabledhotes.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum