Pain à la farine de châtaigne et à l'abricot
Page 1 sur 1
Pain à la farine de châtaigne et à l'abricot
Pétrissage en machine à pain et cuisson au four.
Ingrédients :
- 300 ml d'eau
- 350 g de farine T55
- 150 g de farine de châtaigne
- 20 g de beurre mou
- 2 c. à c. 1/2 de sel
- 1 c. à s. 1/2 de sucre
- 1, 5 sachet de levure boulangère déshydratée
- 100 g d'abricots séchés coupés en dés
Mettre les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur.
Sélectionner le programme "pâte".
A la fin de celui-ci, dégazer le pâton, former le pain puis le placer sur une taule farinée ou dans un moule beurré et fariné.
Laisser lever à nouveau 1h à 35°C au four avec un petit récipient d'eau.
Cuire ensuite à 180°C pour 40 min.
NB : les abricots peuvent être remplacés par des figues
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum