Soufflé à l'emmental
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Soufflé à l'emmental
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g d'emmental râpé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de lait
- sel, poivre
Beurrer un moule à soufflé, puis parsemer 20 g de râpé.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en coup, mélanger. Délayer petit à petit avec le lait puis laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Saler, poivrer.
Ajouter les jaunes d'œufs à la préparation puis monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer à la préparation précédente délicatement en soulevant la masse.
Verser dans le moule et enfourner 40 min à 180°C.
Servir aussitôt.
Re: Soufflé à l'emmental
Pour mon 1er soufflé, je l'ai réussi et on s'est régalé.
Je garde la recette!!!
Je garde la recette!!!
Re: Soufflé à l'emmental
je note
a faire très vite!!
a faire très vite!!
Laetitia- Messages : 12
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 47
Localisation : Limoges
Re: Soufflé à l'emmental
moi j'ai peur que le soufflé retombe donc je ne me suis jamais encore essayé a le faire
Alex- Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
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