Le Boeuf Bourguignon
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Le Boeuf Bourguignon
C'est mon plat quand j'ai pas envie de me casser la tête et puis c'est super bon!!!
pour 12 personnes
Ingrédients
1,5kg de boeuf a braiser (moi je prends de la viande de carbonade )
3cuil.soupe de margarine
150gr. de lardons maigres
2 gros oignons hachés
2 carottes en rondelles
sel et poivre
1/2cuil. à café de thym
2cuil. à soupe de farine
1 1/2 cuil. a soupe de purée de tomate
1/2 bouteille de vin rouge
1 tablette de bouillon de beouf
1 feuille de laurier
2 cuil. soupe d'huile
20cl d'eau
20 oignons grelots pelés
300gr. de champignons de Paris
2 gousses d'ail écrasées
Préparation
Détaillez la viande en cubes de 2,5cm de côtés. Faites chauffer 2 cuillerées de margarine dans une poêle et faites-y rissoler les cubes de viandes sur toutes les faces
Faites chauffer 1 cuillerée de margarine dans une cocotte et faites-y revenir les lardons pdt 2min. Ajoutez les oignons hachés et les rondelles de carottes. Faites revenir 5min. en tournant constamment, puis incorporez les cubes de viande. Salez, poivrez, parsemez de thym, poudrez de farine et tournez avec une cuillère en bois. Ajoutez la purée de tomate, le vin, la tablette de bouillon émiettée et la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si la préparation vous paraît trop sèche (moi perso pas eu besoin...)
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les oignons grelots. Ajoutez les champignons épluchés et lavés et faites revenir 3 min.
Versez cette préparation dans la cocotte après 1h30 de cuisson. Ajoutez l'ail et laissez mijoter encore 30min.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.
Servir avec des pommes de terres à l'eau et bon vin rouge
Bon Appétit
pour 12 personnes
Ingrédients
1,5kg de boeuf a braiser (moi je prends de la viande de carbonade )
3cuil.soupe de margarine
150gr. de lardons maigres
2 gros oignons hachés
2 carottes en rondelles
sel et poivre
1/2cuil. à café de thym
2cuil. à soupe de farine
1 1/2 cuil. a soupe de purée de tomate
1/2 bouteille de vin rouge
1 tablette de bouillon de beouf
1 feuille de laurier
2 cuil. soupe d'huile
20cl d'eau
20 oignons grelots pelés
300gr. de champignons de Paris
2 gousses d'ail écrasées
Préparation
Détaillez la viande en cubes de 2,5cm de côtés. Faites chauffer 2 cuillerées de margarine dans une poêle et faites-y rissoler les cubes de viandes sur toutes les faces
Faites chauffer 1 cuillerée de margarine dans une cocotte et faites-y revenir les lardons pdt 2min. Ajoutez les oignons hachés et les rondelles de carottes. Faites revenir 5min. en tournant constamment, puis incorporez les cubes de viande. Salez, poivrez, parsemez de thym, poudrez de farine et tournez avec une cuillère en bois. Ajoutez la purée de tomate, le vin, la tablette de bouillon émiettée et la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si la préparation vous paraît trop sèche (moi perso pas eu besoin...)
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les oignons grelots. Ajoutez les champignons épluchés et lavés et faites revenir 3 min.
Versez cette préparation dans la cocotte après 1h30 de cuisson. Ajoutez l'ail et laissez mijoter encore 30min.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.
Servir avec des pommes de terres à l'eau et bon vin rouge
Bon Appétit
Re: Le Boeuf Bourguignon
Quand il y a beaucoup d'ingrédients comme ça, j'ai tjs peur de ne pas avoir quelque chose ou de l'oublier en courses, il faut que je me motive ! lol
Re: Le Boeuf Bourguignon
j'adôre le bourguignon !!
Julie- Messages : 21
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Date d'inscription : 09/04/2010
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