Couscous traditionnel
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Couscous traditionnel
Je suis fan de cette recette ! quand des amis s'invitent, c'est l'idéal pour moi !
Pour 6 personnes.
Préparation 40min
Cuisson (hors semoule) 1h
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
4 carottes
6 navets moyen
1 poivron rouge
4 courgettes
2 c.s. d'huile pour la cocotte
1,5kg de collier de mouton (au rayon boucherie, je précise tout le temps que c'est pour un couscous)
1 c.s. de ras-el-hanout
2 c.s. concentré de tomates
1 petite boite de pois chiche
1l de bouillon de volaille
600g de semoule de blé dur
harissa, sel et poivre
1. Pelez et coupez l'oignon et l'ail. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 4cm de long. Pelez les navets et coupez-les en 2. Coupez le poivron en 2, ôtez les graines et les parties blanches puis coupez-le en lamelles. Lavez les courgettes et découpez-les en grosses rondelles.
2. Mettez une cocotte à chauffer avec l'huile puis faites dorer l'ail et les oignons avec les morceaux de collier de mouton. Retournez les morceaux de viande pour qu'ils dorent sur toutes les faces.
3. Saupoudrez de ras-el-hanout, ajoutez le concentré de tomates, les carottes, navets, pois chiches et le poivron. Salez, poivrez et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez cuire 45min à feu moyen. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson pendant 15min.
4. Préparez la semoule.
5. Disposez la semoule en couronne dnas un plat creux. Versez la viande et les légumes au centre. Servez chaud, accompagné d'harissa.
ASTUCES : complétez ce couscous avec des merguez grillées et du poulet roti : dépaysement garanti :
Le couscous fait partie de ces recettes qui se bonifient au réchauffage. n'hésitez pas à faire le plat la veille !
Pour 6 personnes.
Préparation 40min
Cuisson (hors semoule) 1h
Ingrédients :
1 oignon
2 gousses d'ail
4 carottes
6 navets moyen
1 poivron rouge
4 courgettes
2 c.s. d'huile pour la cocotte
1,5kg de collier de mouton (au rayon boucherie, je précise tout le temps que c'est pour un couscous)
1 c.s. de ras-el-hanout
2 c.s. concentré de tomates
1 petite boite de pois chiche
1l de bouillon de volaille
600g de semoule de blé dur
harissa, sel et poivre
1. Pelez et coupez l'oignon et l'ail. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 4cm de long. Pelez les navets et coupez-les en 2. Coupez le poivron en 2, ôtez les graines et les parties blanches puis coupez-le en lamelles. Lavez les courgettes et découpez-les en grosses rondelles.
2. Mettez une cocotte à chauffer avec l'huile puis faites dorer l'ail et les oignons avec les morceaux de collier de mouton. Retournez les morceaux de viande pour qu'ils dorent sur toutes les faces.
3. Saupoudrez de ras-el-hanout, ajoutez le concentré de tomates, les carottes, navets, pois chiches et le poivron. Salez, poivrez et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez cuire 45min à feu moyen. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson pendant 15min.
4. Préparez la semoule.
5. Disposez la semoule en couronne dnas un plat creux. Versez la viande et les légumes au centre. Servez chaud, accompagné d'harissa.
ASTUCES : complétez ce couscous avec des merguez grillées et du poulet roti : dépaysement garanti :
Le couscous fait partie de ces recettes qui se bonifient au réchauffage. n'hésitez pas à faire le plat la veille !
Re: Couscous traditionnel
Ralala j'ai toujours rêvé de savoir faire le couscous !!
Il va falloir que je me lance, merci Delphine pour la recette
Il va falloir que je me lance, merci Delphine pour la recette
Re: Couscous traditionnel
je peux rajouter qu'il est trop bon lol.... bon et depuis j'en fait un par semaine pour mon fils
Elodie- Messages : 16
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Couscous traditionnel
ah d ailleurs jvais en manger un ce midi, fait par ma belle soeur;) un vrai couscous du pays mdr
Giovanna- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 42
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