crumble aux pommes
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crumble aux pommes
je vous livre ma recette du crumble aux pommes, mais il est bien évident que l'on peut varier!!!
ingrédients pour 4: 6 pommes, 4CS farine, 4CS sucre, 4cc de beurre à 41% (pour le coté plus light!
), sel, cannelle
* préchauffer th 5 (180°)
* éplucher les fruits, les couper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin
* dans un saladier, mélanger la farine et le beurre en frottant avec les paumes des mains, mélanger la cannelle, le sucre et le sel. Les ajouter à la préparation. Pétrir pour obtenir un mélange qui ressemble à du sable. Verser sur les pommes et cuire 20min au four.
=> Personnellement, je fais le crumble au petit mixer, ça sable très bien![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
j'en ai un actuellement au four, je vous ajoute une photo tout à l'heure![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
et voilà: crumble pommes-poires et eclats de chocolat noir:
![crumble aux pommes Crumbl10](https://i.servimg.com/u/f63/11/13/30/61/crumbl10.jpg)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
ingrédients pour 4: 6 pommes, 4CS farine, 4CS sucre, 4cc de beurre à 41% (pour le coté plus light!
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* préchauffer th 5 (180°)
* éplucher les fruits, les couper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin
* dans un saladier, mélanger la farine et le beurre en frottant avec les paumes des mains, mélanger la cannelle, le sucre et le sel. Les ajouter à la préparation. Pétrir pour obtenir un mélange qui ressemble à du sable. Verser sur les pommes et cuire 20min au four.
=> Personnellement, je fais le crumble au petit mixer, ça sable très bien
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j'en ai un actuellement au four, je vous ajoute une photo tout à l'heure
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et voilà: crumble pommes-poires et eclats de chocolat noir:
![crumble aux pommes Crumbl10](https://i.servimg.com/u/f63/11/13/30/61/crumbl10.jpg)
Mymy- Admin
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Localisation : 54
Re: crumble aux pommes
en passant tout au mixer la pâte garde l aspect sable ?
ccc- Messages : 50
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Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : le havre
Re: crumble aux pommes
oui
je donne des "petits coups" de mixer.
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Mymy- Admin
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Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
Re: crumble aux pommes
Quelle quantité de cannelle mymy STp ?
patou- Messages : 6
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Date d'inscription : 06/05/2010
Re: crumble aux pommes
une demi cuillière à café ![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
et précision, pour ce plat là, j'ai fait 2x les doses![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
et précision, pour ce plat là, j'ai fait 2x les doses
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Mymy- Admin
- Messages : 73
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Localisation : 54
Re: crumble aux pommes
merci Mymy
g pas trouvé de canelle à shopi, pas le temps d'aller ailleurs, g de l'extrait de vanille, ça peut le faire non ?
sinon g pris les 6 pommes comme tu as dit, on est pas nombreux
faut-il huiler ou beurrer le plat ?
g pas trouvé de canelle à shopi, pas le temps d'aller ailleurs, g de l'extrait de vanille, ça peut le faire non ?
sinon g pris les 6 pommes comme tu as dit, on est pas nombreux
faut-il huiler ou beurrer le plat ?
patou- Messages : 6
Réputation : 0
Date d'inscription : 06/05/2010
Re: crumble aux pommes
non non je ne beurre jamais rien ![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
la cannelle c'est un plus, mais c'est pas une obligation
on aurait pu aussi mettre du 4 épices, ça doit être bon!!! avec la vanille, et bien tu me diras ce que ça donne ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
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la cannelle c'est un plus, mais c'est pas une obligation
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Dernière édition par Mymy le Ven 7 Mai - 15:14, édité 1 fois
Mymy- Admin
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Re: crumble aux pommes
voici le mien :
![crumble aux pommes Ofrev8](https://2img.net/h/oi41.tinypic.com/ofrev8.jpg)
la prochaine fois, je couperai mes pommes en plus petits morceaux
pour info, g quadruplé les quantités de farine/sucre et beurre car y en avait pas assez sinon (grosses pommes)
g goûté à la sortie du four, c'est très bon
![crumble aux pommes Ofrev8](https://2img.net/h/oi41.tinypic.com/ofrev8.jpg)
la prochaine fois, je couperai mes pommes en plus petits morceaux
pour info, g quadruplé les quantités de farine/sucre et beurre car y en avait pas assez sinon (grosses pommes)
g goûté à la sortie du four, c'est très bon
patou- Messages : 6
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Date d'inscription : 06/05/2010
Re: crumble aux pommes
waouh x4 carrément! je les double juste.
bonne dégustation![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
bonne dégustation
![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Mymy- Admin
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Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
Re: crumble aux pommes
waw ça a lair hyper bon !!
ccc- Messages : 50
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Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : le havre
Re: crumble aux pommes
j'étais obligée mymy, ça recouvrait pas assez
par contre j'en mange là, c'est quand même écoeurant,, g foiré lol
par contre j'en mange là, c'est quand même écoeurant,, g foiré lol
patou- Messages : 6
Réputation : 0
Date d'inscription : 06/05/2010
Re: crumble aux pommes
écoeurant? euh oui doit y avoir un pb alors! c'est fou ça quand même... ça venait peut être de l'extrait de vanille ![Suspect](https://2img.net/i/fa/i/smiles/suspect.gif)
![Suspect](https://2img.net/i/fa/i/smiles/suspect.gif)
Mymy- Admin
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Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
Re: crumble aux pommes
g mis 1/4 de CàC d'extrait de vanille
selon moi, trop de pommes pour peu de biscuit
j'en mettrai moins la prochaine fois
selon moi, trop de pommes pour peu de biscuit
j'en mettrai moins la prochaine fois
patou- Messages : 6
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Date d'inscription : 06/05/2010
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