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Gougères

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Message  Morwen Ven 23 Avr - 14:14

Gougères Goug%C3%A8res

Ingrédients :
- 13 cl d'eau
- 13 cl de lait
-125 g de beurre
- 150 g de farine
- 5 œufs
- 150 g de comté râpé
- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
- 1/2 c. à c. de poivre
- 1 bonne pincée de sel
- 1 cuillère en bois et des bons biceps !

Préparer d'abord vos ingrédients à portée de main :
Casser les œufs dans un bol.
Préparer la farine dans un autre récipient.
Râper le comté et le tenir à portée.

Dans une casserole, verser l'eau et le lait puis ajouter le beurre en parcelles, faire bouillir lentement sans cesser de remuer afin d'éviter que le beurre ne cuise.

Ajouter ensuite la farine en un coup et mélanger vivement avec une cuillère en bois.

Remettre la préparation sur le feu sans cesser de remuer afin de dessécher la pâte, lorsque celle-ci forme une boule et se détache de la casserole la débarrasser dans une jatte.

Ajouter les œufs un à un en remuant vivement avec la cuillère en bois, la pâte devra à la fin avoir une consistance genre crème pâtissière épaisse et faire ruban.

Saler, poivrer, ajouter le piment puis le comté râpé petit à petit en remuant toujours vigoureusement.

Préchauffer le four à 200°C (électrique chaleur tournante pour le mien)

Verser la pâte dans une poche à douille et former des petits tas de la taille d'une bouchée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15-20 min, ne pas ouvrir le four pour surveiller la cuisson au risque de faire retomber les choux !
Ne l'ouvrir que les 3-5 dernières minutes en le laissant entrebâillé pour que les gougères sèchent bien.
Morwen
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Message  Lae Jeu 29 Avr - 16:34

Rhaaaaaaaaaaaa j'adore les gougères!!
allez y les filles, à l'apéro, c'est un regal!
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Message  Morwen Jeu 29 Avr - 19:31

Je pense que la prochaine fois, j'en ferai des fourrées, du coup ça ne s'appelle plus des gougères, j'ai oublié le nom, mais c'est un peu trop fade en fromage à mon goût malgré la grosse quantité !
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Message  Lae Jeu 29 Avr - 20:13

Moi je force la dose de fromage pour avoir plus de gout...Je n'ai pas regardé tes proportions, mais perso je fais souvent ça au nez, il m'est donc difficile de te dire la qté!
Ou parfois je melange Comté et Parmesan.
Mais c'est bon!!!
Lae
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Message  Morwen Jeu 29 Avr - 22:41

J'ai justement pris du comté car ça a du goût, j'ai mis autant que la farine mais je trouve ça encore trop pauvret, la prochaine fois je ferai du genre pâte à choux nature avec un fromage plutôt goûtu dans une béchamel.
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