Halwa indien à la semoule
Page 1 sur 1
Halwa indien à la semoule
Ingrédients (4 personnes) :
- 100 g de semoule fine (attention la même que pour la semoule au lait, pas les graines de couscous !)
- 50 g de sucre
- 25 g de raisins secs (je n'avais que des noirs mais ça se fait surtout avec des blonds)
- 20 g d'amandes émondes ou effilées
- 25 cl d'eau
- 2 c. à s. de beurre fondu clarifié
Dans une sauteuse faire d'abord dorer la semoule une dizaine de minutes sans cesser de remuer. La verser dans un récipient et réserver.
Placer les graines de cardamome dans du papier aluminium puis les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de récupérer l'intérieur un peu réduit en poudre.
Dans la même sauteuse, mettre le beurre fondu ainsi que les amandes (penser à en garder un peu pour la déco) et les raisins secs.
Faire cuire 2-3 minutes puis ajouter l'eau, le sucre et la cardamome, poursuivre un peu la cuisson et verser la préparation dans un petit moule carré ou rectangulaire préalablement beurré, bien lisser le dessus du plat, parsemer du reste d'amandes effilées et laisser refroidir et servir en taillant des rectangles.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|