Syphon à chantilly + sauce
4 participants
Page 1 sur 1
Syphon à chantilly + sauce
Hier, je me suis offert un truc qui me fait envie depuis plus de 3 ans... Un syphon !!!
Ma belle mère m'a fait connaitre la chantilly au syphon et depuis j'en suis raide dingue. Mais hier, j'ai pris le modèle qui fait aussi des sauces, mais notamment du "chaud"... Envie de mousse de foie gras, etc... Sauf que je n'ai pas d'autre idées.
Auriez vous des recettes chaudes et/ou froides à faire au syphon?
En avez vous un chez vous? Vous vous en servez souvent?
Ma belle mère m'a fait connaitre la chantilly au syphon et depuis j'en suis raide dingue. Mais hier, j'ai pris le modèle qui fait aussi des sauces, mais notamment du "chaud"... Envie de mousse de foie gras, etc... Sauf que je n'ai pas d'autre idées.
Auriez vous des recettes chaudes et/ou froides à faire au syphon?
En avez vous un chez vous? Vous vous en servez souvent?
Re: Syphon à chantilly + sauce
J'ai le siphon Mastrad, je m'étais précipitée pendant les soldes pour l'acheter car ça coûte super cher ces choses là !!!
J'ai pas encore testé de recette chaude en fait, je m'en sers en froid, chantilly normale, parfumée avec des sirops ou même salée comme ma chantilly au chèvre, pour les verrines c'est extra et pour la chantilly n'en parlons pas, avec les fraises ça fait un malheur et puis surtout si tu es du genre à toujours avoir de la crème liquide dans ton frigo, c'est méga vite fait !
J'ai pas encore testé de recette chaude en fait, je m'en sers en froid, chantilly normale, parfumée avec des sirops ou même salée comme ma chantilly au chèvre, pour les verrines c'est extra et pour la chantilly n'en parlons pas, avec les fraises ça fait un malheur et puis surtout si tu es du genre à toujours avoir de la crème liquide dans ton frigo, c'est méga vite fait !
Re: Syphon à chantilly + sauce
ah genial!!!!!
Mymy- Admin
- Messages : 73
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Localisation : 54
Re: Syphon à chantilly + sauce
j en ai un aussi depuis peu de temps
tres adepte de la chantilly que je fais en un tour de main
pour les recettes chaudes je n ai pas encore essayer ..........
tres adepte de la chantilly que je fais en un tour de main
pour les recettes chaudes je n ai pas encore essayer ..........
Severine- Messages : 42
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Syphon à chantilly + sauce
J'ai un p'tit livre de Mastrad avec des trucs chauds, des espumas et tout mais y a rien qui m'inspire dedans ;s
Et j'attends de me procurer de l'agar-agar pour tester les mousses de légumes.
Et j'attends de me procurer de l'agar-agar pour tester les mousses de légumes.
Re: Syphon à chantilly + sauce
Justement j'ai beaucoup entendu parler de l'agar agar, mais c'est quoi au juste?
J'ai pris le MASTRAD moi aussi !! Je ne savais pas que tu l'avais Mumue !!
Et c'est vrai que j'ai toujours au moins 6/9 briques de crème dans mon frigo
Tu pourrais me dire par exemple pour la chantilly au chèvre comment tu t'y prends? Et tu mets toujours une cartouche? Ou deux?
J'ai pris le MASTRAD moi aussi !! Je ne savais pas que tu l'avais Mumue !!
Et c'est vrai que j'ai toujours au moins 6/9 briques de crème dans mon frigo
Tu pourrais me dire par exemple pour la chantilly au chèvre comment tu t'y prends? Et tu mets toujours une cartouche? Ou deux?
Sujets similaires
» Terrine saumon oseille & sauce
» Verrines de Chantilly de chèvre & Poivron mariné
» cuisine au syphon
» Mousse au chocolat au Syphon
» Verrines de Chantilly de chèvre & Poivron mariné
» cuisine au syphon
» Mousse au chocolat au Syphon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|