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Nos 5 ans de mariage

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Message  Daphné Lun 12 Avr - 8:05

vendredi ce sont nos 5 ans de mariage...

j'aimerais faire quelque chose de simple mais un minimum raffiné tout de même mais je sèche complètement...

Monsieur n'aime pas :

poissons
crustacés
riz
petite allergie à la crème
...

enfait si fallait l'écouter un steak et une patate c'est bon (oui comme le dit florence foresti!!! Laughing )

alors de petites suggestions pour m'aiguiller... pas forcément une recette complète... bizz Wink
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 8:13

En entrée, quelque chose de pas dur du tout mais qui est très sympa au rendu :

Toast de chèvre chaud à la pomme
Un sucré-salé qui en surprendra plus d'un tant le chèvre et la pomme se marient bien.

Ingrédients :
- 2 petites tranches de pain de mie
- 1 pomme (évitez la granny et la golden)
- 2 crottins de chèvre frais
- beurre

Faites légèrement dorer vos tranches de pain sous le gril du four.

Épluchez la pomme et détaillez-la en lamelles que vous ferez ensuite revenir dans du beurre à la poêle.

Disposez les lamelles de pommes sur les tranches de pain de façon à les recouvrir (on ne doit plus voir le pain dessous).
Placez par dessus les crottins puis enfournez jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés.

En plat ...
S'il aime le bœuf, pourquoi pas une bonne côte de bœuf que tu fais cuire juste à la fleur de sel au barbecue ou sur une poêle à griller ?

Un joli plateau de fromages ou

Salade de brie pané et sa vinaigrette au miel
Ingrédients :
- 250 g de brie
- 4 c. à s. de farine
- 1 oeuf
- 4 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 pincée de thym
- salade
- 80 g de lardons allumettes fumés (facultatif)
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de moutarde
- huile
- sel
- poivre

Préchauffer le four à 180°C (T6).

Détailler le brie en tranches ou carrés.

Mélanger le thym et le persil avec la chapelure, battre l'oeuf.
Placer la farine, la chapelure et l'oeuf battu dans 3 assiettes creuses ou bols différents.

Passer chaque portion de brie dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

Placer une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four ou une plaque, y déposer le brie pané et enfourner pour 4/5 min en retournant le fromage à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites votre vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et le miel, ajoutez l'huile à votre convenance, salez et poivrez. Réservez dans un petit ramequin de service.

Dresser vos assiettes avec de la salade sur le fond, y ajouter éventuellement des lardons fumés poëlés à sec, déposer vos panés de brie dès la sortie du four et servir de suite.

Chacun assaisonnera de vinaigrette au miel selon ses goûts.

Et pour le dessert, profite des fruits de saison, une bonne salade de fraises agrémentée d'une boule de glace à la vanille !
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 8:27

hoooo c'est gentil mais j'ai été trop vague... enfait les produits laitiers il supporte quasi plus... (démangeaisons mm le beurre sur le pain parfois pfff )

c'est adorable en tout cas je me les réserve quand je ferais pour ma maman... elle adoooore le chèvre!!!
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 8:38

Ahh d'accord, c'est pas que la crème alors !
Il a quelque chose contre les épices ?
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 8:40

logiquement non... mais attention pas trop asiatique monsieur n'aime pas (mm un simple poulet avec huile d'arachide et sauce soja...pfff)

oui je sais niveau culinaire on aurait mieux fait de pas se marier lol!
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 8:47

Sinon tu peux lui faire un repas un peu exotique

Entrée
Samossas au thon

Ingrédients pour 24 petits samossas :
- 8 feuilles de brick
- 280 g de thon émietté (soit 2 petites boîtes)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 oignon haché
- 1/2 c. à c. de piment de cayenne
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à c. bombée de massalé ou curry
- 1 c. à c. de persil haché
- 1/2 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- huile d'olive
- 1 grosse poignée de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le thon et cuire 2 minutes à feu doux.
Incorporer les épices et le sel en finissant par le persil, laisser cuire 2 minutes de plus.

Enfin, ajouter le gruyère rapé et remuer vivement.

Prendre une feuille de brick, découper à droite et à gauche la forme arrondie sur environ 1 cm.
Découper 3 bandes égale dans une feuille.

Dans une bande, imaginez 3 ou 4 carrés. Tout en bas, placer environ 1 c. à c 1/2 de farce puis plier le carré imaginaire en diagonale de façon à former un triangle, le replier sur la ligne droite, puis à nouveau sur la diagonale et ainsi de suite.

Humidifiez la feuille de brick pour la souder ou placer un pic en bois que vous retirerez à la cuisson.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

Placer les samossas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire fondre ensuite un peu de beurre dans une casserole, puis à l'aide d'un pinceau dorer chaque samossa.

Enfourner pour 20 min.

Plat
Poulet au curry et lait de coco

Ingrédients :
- 1 kg de blanc de poulet ou de dinde
- 50 cl de lait de coco
- 1 échalote
- 1 oignon
- Curry en poudre non piquant
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 poignée de noix de coco râpée
- 5 cl d'eau
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu (facultatif)
- 1/2 c. à c. de cannelle moulue (facultatif)

Hachez votre oignon et votre échalote, faites les suer dans de l'huile d'olive dans une poêle assez haute (idéalement une sauteuse, si vous n'avez pas, prenez un petit fait-tout).

Mettez votre bouillon de cube dans 5 cl d'eau au micro-onde le temps que ça fonde.

Ajouter la volaille coupée en dés dans la sauteuse. Faites légèrement colorer, versez ensuite le bouillon dilué, puis le curry (5 belles cuillères à soupe).

Laissez un peu réduire, puis ajouter le lait de coco ainsi que la coco râpée.

Laissez réduire à feu doux, quand la sauce est un peu plus épaisse, assaisonnez selon votre goût. Ajoutez du sel, du poivre et encore du curry si besoin.

Ce plat est meilleur réchauffé, n'hésitez pas à le préparer à l'avance et à le laisser mijoter. Si vous le faites au dernier moment, la viande sera cuite au bout de 45 min.

Je le sers avec du riz basmati.
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 9:30

morwen j'apréçie vraiment ton aide tu sais... mais franchement c'est là que tu va être heureuse que tu sois pas mariée a mon homme... Laughing curry/ coco trop exotique pour lui... Sad (moi j'aimerais bein tenter...)

Apéro : cockaile Jésus (Merci Morwen)

Entrée : ...

Plat : bien envie de faire de la lotte ç'a m'a l'aire bien charnu comme poisson et il est blanc donc ça devrait aller pour mon homme Laughing (et puis moi je mange du poisson donc je saute sur l'occaz' Laughing

Dessert : j'hésite avec le gâteau 3 chocolats de Marie ou la Charlotte chocolat de Morwen...
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 10:31

Ohlala en effet je serais malheureuse avec ton chéri !
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 10:57

pour le plat je vois bien de beau morceau de lotte, vin blanc, champignon de Paris, pomme de terre à l'eau... mais je trouve ça léger je sais aps quoi ajouter... Rolling Eyes
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 11:10

Tu peux tjs faire un flan de légumes en plus.
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Message  Katag3na Lun 12 Avr - 13:13

En tous cas, moi je tenterais bien le toast chèvre/pommes, j'adore le chèvre chaud et justement, je cherchais une recette pour rendre cette entrée plus originale!

Sinon pas d'idée pour ton mari, il a l'air encore plus difficile que moi dis donc Laughing
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 14:03

Katag3na a écrit:Sinon pas d'idée pour ton mari, il a l'air encore plus difficile que moi dis donc Laughing

roooh c'est horrible!!! quand j'ai fait mon risotto j'étais tout fière de moi

les enfnats on mangé de bon coeur et mon fils m'a même dit que c'etait son plat préférer...

quand Fred a reçu son assiète (avec un tête de gamin devant des choux de bruxelles) c'est quoi?

j'ai envie de vomir dsl...

Gracias!!
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 14:09

Oh mon dieu ma pauvre !
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 14:10

tu cadres un peu mieux le personnage? Wink
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 14:18

Tiens ça me fait penser à un de mes exs qui mangeait parce que c'était nécessaire, il pouvait manger une boîte de pois chiche crus à même la boite ....
Je me rappelle mon premier repas avec lui, chez lui : de la salade verte parsemée de flocons d'avoine, le tout sans aucun assaisonnement ...
Au début je mijotais des bons p'tits plats comme le bourguignon and co', ça m'a vite calmée !

Heureusement que mon cher et tendre adore la bonne cuisine et n'est pas difficile, je peux me servir de lui comme cobaye !
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 14:23

ha oué amis bon mon mari n'est pas un cas aussi désespéré que ton ex!!! lol! même si je voudrais qu'il soit un peu plus comme ton homme actuel Laughing (culinairement parlant Wink )
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 18:46

update :

pour mon plat je suis décidée... alors ce sera lotte au safran avec carottes et champignon servie avec patate à l'eau et vin blanc

maintenant juste une question quel morceau de lotte je dois prendre (c'est la première fois que j'en cuisine et j'ai vu bcp de recette où il était noté filet, queue ect... moi je voudrait de beau petit morceau charnus a mettre en bouche (surtout pour mon homme qu'il ai l'impression de manger quelque chose Laughing

voilà sinon je trouve vraiment pas d'entrée et si ça se trouve j'en ferias pas on verra le dessert je me tate encore un peu... mais c'est vrai que le gâteau de Marie me fait de l'oeil... Laughing
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Message  Nath Lun 12 Avr - 21:13

De la lotte au safran... Hummmm ça doit être super bon !!

Par contre je ne peux t'aider, je n'en achète jamais Embarassed
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 22:07

Désolée Daphné mais je ne connais pas la lotte, à vrai dire je n'aime pas ce poisson, je ne saurais donc t'aider Crying or Very sad
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Message  Nath Ven 16 Avr - 13:31

Alors? C'est ce soir le grand soir?

Tu te sens prête? Laughing
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Message  Daphné Ven 16 Avr - 13:33

ben franchement?

j'ai laisser tombé la lotte car il a manger du cabillaud mercredi alors je voulais aps le "forcer" à manger 2 X du poisson cette semaine...

alors je prends pas de risque et je lui fait mon poulet vin blanc carotte champignon... avec en dessert le gâteau 3 chocolats...

parcontre j'ai foiré mon apéro j'ai aps ce qu'il faut!!! grrrr

et l'entré je laisse tomber...

bref c'est uen mini cata qui se prépare!!!... lol!
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Message  Nath Ven 16 Avr - 13:34

Laughing

Pour ton entrée, tu n'as pas de saumon et avocat? Sinon vite fais bien fait tu lui faisais une superbe verrine?
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Message  Daphné Ven 16 Avr - 13:36

non et puis de toute façon ça n'irait pas il aime pas le saumon, j'aime pas l'avocat Laughing

mais c'est gentil ^^
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Message  Nath Ven 16 Avr - 13:39

Roooo vous êtes difficile Laughing

Sinon pour remplacer l'entrée, tu l'accueilles nue avec juste une petite cravate en guise d'apéro... cheers

*va se cacher*
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Message  Daphné Ven 16 Avr - 14:07

et les enfants je les mets où pendant ce temps là??? lol!
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