Recettes entre amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go Noir
799 €
Voir le deal

Meringues en folie

Aller en bas

Meringues en folie Empty Meringues en folie

Message  Morwen Dim 11 Avr - 19:04

Meringues en folie Meringues

Ingrédients :
- 2 blancs d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 trait d'extrait de vanille liquide

Montez vos blancs en neige grâce au batteur électrique. Ajoutez le sucre petit à petit dés que les blancs montent. Quand ils sont très fermes, ajoutez l'extrait de vanille.

*Si vous voulez des meringues au café, ajouter à la préparation précédente, une cuillère à soupe d'extrait de café liquide.

*Pour des meringues aux amandes, il faut ajouter 66 g d'amandes effilées.

*Pour des meringues au pain d'épice, ajouter 70 g de pain d'épice mixé

*Vous pouvez également parfumer vos meringues avec de l'extrait de citron, d'orange, de fraise, de pistache, etc.

Pour les meringues natures ou au café, vous pouvez mettre la pâte dans une poche avec une douille et formez des petits tas sur une plaque de four (pensez à mettre du papier sulfurisé dessus). Si vous n'avez pas de poche et de douille faites des p'tits tas avec deux cuillères, comme pour les meringues aux amandes.

Pour les meringues au café et natures, il faut laisser cuire 2h15 à 85 °C. Pour les meringues aux amandes, prévoyez 2h30.
Morwen
Morwen

Messages : 288
Réputation : 3
Date d'inscription : 09/04/2010
Age : 44
Localisation : Région parisienne

http://www.latabledhotes.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum