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Gâteau aux 3 chocolats.

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Nath
Daphné
Katag3na
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Gâteau aux 3 chocolats. Empty Gâteau aux 3 chocolats.

Message  Katag3na Dim 11 Avr - 16:29

Gâteau aux 3 chocolats. Gteau3chocolats1

Gâteau aux 3 chocolats. Gteau3chocolats

Le biscuit chocolat

(en dessous, c'est censé être du biscuit, mais moi ça fait plutôt un genre de génoise, sûrement parce que j'avais pas de thermomètre donc j'ai du louper le début... Mais bon, c'est bon quand même, et puis j'ai vu une recette avec du brownie en dessous, donc ça se fait!)

Ingrédients:
4 oeufs
100 de sucre + 20 g
30 g de farine
25 g de cacao en poudre

1) Battre au fouet 2 oeufs + 2 jaunes (on garde le blanc pour la suite) avec 100g de sucre, chauffez le mélange au bain marie à 40 °, une fois la T° atteinte retirez du feu et battez au fouet électrique, le mélange va blanchir et va augmenter de volume.
2) Ajoutez ensuite la farine que vous aurez mélangée à votre cacao.
3) Battez le blanc d'oeuf restant en neige et lorsqu'il est déjà bien monté incorporez les 20 g de sucre et continuez à battre.
4) Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le blanc monté en neige à la préparation précèdente.
6) Enfournez dans votre four préchauffé à 210° pendant 12 minutes. Attendez ensuite que ça refroidisse pour le décoller du papier sulfurisé.

Pour les mousses au chocolat:

Ingrédients :
110 g de chocolat (noir, au lait ou pralinoise et blanc)
20 cl de crême fraîche liquide entière

(j'avais pris du chocolat "Nestlé dessert", c'est cher mais c'est meilleur... Et pour monter la chantilly, j'avais mis la crème au congélateur 10 minutes avant, c'est plus facile comme ça)

Commencez par la mousse au chocolat noir.
Battez la crême en chantilly puis incorporez le chocolat fondu. Recommencez l'opération pour les deux autres mousses.
Montez ensuite le gâteau en lissant précautionneusement la mousse de chocolat noir, mettre au congélateur 30 mn, recommencez avec les deux autres mousses, les unes par dessus les autres.
Placer au congélateur pour 3 h minimum.

Pour la décoration, j'avais utilisé un pochoir pour saupoudrer du cacao en poudre, histoire de ne pas trop gâcher le goût de la mousse au chocolat blanc.
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Message  Daphné Dim 11 Avr - 16:31

huummmmm ça à l'air super!!

pas trop lourd?

avec un petit verre de champagne ou vin blanc ça doit bien claquer ça!!! Very Happy
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Message  Katag3na Dim 11 Avr - 16:39

Non, c'est assez léger, ça reste des mousses, mais bon faut pas en manger des tonnes quoi, nous on avait mangé le gâteau entier à deux, à la fin c'était un peu écoeurant quand même!
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Message  Nath Dim 11 Avr - 20:50

Punaise, alors ça, je teste c'est obligé, j'ai trop faim !!!!!!!
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Message  Delf Dim 11 Avr - 22:20

Je sent que demain je vais acheter du chocolat!
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 8:50

Mon dessert de vendredi ^^

maintenant je me demande si c'est nécéssaire de chauffer au bain marie au début... moi mon mélange "blanchis" sans que j'ai a chauffer... a moins que ce soir pour autre chose Wink
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Message  Katag3na Lun 12 Avr - 13:12

Ben justement, j'me posais des questions sur cette partie-là aussi, j'ai chauffé mais j'ai pas trop vu ce que ça changeait... J'me suis dit que j'avais sans doute dû louper un truc Suspect Mais c'était bon quand même, donc ça ne doit rien changer au résultat!
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 13:36

C'est pas une histoire de couleur mais de consistance, tu fouettes des œufs et du sucre à froid ça blanchit certes mais quand tu le chauffes ça fait ruban, c'est la base de la crème au beurre par exemple.
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Message  Daphné Lun 12 Avr - 14:21

la grande prêtresse morwen à parlé Wink

merciii
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Message  Morwen Lun 12 Avr - 14:46

Lol je ne mérite pas ce terme, je me suis juste permise d'éclairer de ma lanterne ;d
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Message  Angélique Lun 12 Avr - 16:36

alors là je prends ! merci Very Happy

tous les ans je commande ce gâteau au pâtissier car j'adore ! mais là je sens que je vais le faire !
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Message  Severine Mar 13 Avr - 9:02

hummmmm !!!

de meme
je me la mets de cote cette recette et peut etre pour plus tot que prevu !!! pourquoi pas ce week end !!!! Very Happy
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Message  Daphné Jeu 15 Avr - 15:47

pour les mousse... c'ets obliger de les faire avec de la crème fraiche ?

pourquoi pas avec des oeufs?
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Message  Morwen Jeu 15 Avr - 16:02

Daphné a écrit:pour les mousse... c'ets obliger de les faire avec de la crème fraiche ?

pourquoi pas avec des oeufs?
Parce qu'on est dans un esprit de bavaroise pour ce genre de gâteaux et que pour que ça tienne faut du gras, beurre ou crème ;d
Après tu peux faire de vraies mousses mais dans ce cas là faut ajouter de la gélatine.
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Message  Daphné Ven 16 Avr - 9:55

et de la crème faiche sous pression? ce serait aussi léger comme texture nan?

sinon ben pas grave je batterais la crème Wink (au batteur? )

et une dernière... le cacao ça peut être du nesquik car il me paraît bien foncé le biscuit sur la photo...
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Message  Morwen Ven 16 Avr - 12:05

Ta crème va retomber et le gâteau ne tiendra pas.
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Message  Daphné Ven 16 Avr - 13:16

de toute façon j'ai pris comme dans la recette j'etait partie déjà j'ai aps pris de risque et apparemment j'ai bien fait LOL

je le tente ce soir!!! vous aurez des photos demain ou lundi ^^
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Message  Katag3na Sam 24 Avr - 10:35

Pour le cacao, le problème du Nesquik, c'est que c'est sucré par rapport à du cacao Van Houten... Mais bon, tu peux essayer et mettre moins de sucre, ça marchera peut-être! En tous cas, sur la photo, c'est bien du cacao en poudre!
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