Gâteau aux 3 chocolats.
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Nath
Daphné
Katag3na
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Gâteau aux 3 chocolats.
![Gâteau aux 3 chocolats. Gteau3chocolats1](https://2img.net/r/ihimizer/img188/6043/gteau3chocolats1.jpg)
![Gâteau aux 3 chocolats. Gteau3chocolats](https://2img.net/r/ihimizer/img31/5088/gteau3chocolats.jpg)
Le biscuit chocolat
(en dessous, c'est censé être du biscuit, mais moi ça fait plutôt un genre de génoise, sûrement parce que j'avais pas de thermomètre donc j'ai du louper le début... Mais bon, c'est bon quand même, et puis j'ai vu une recette avec du brownie en dessous, donc ça se fait!)
Ingrédients:
4 oeufs
100 de sucre + 20 g
30 g de farine
25 g de cacao en poudre
1) Battre au fouet 2 oeufs + 2 jaunes (on garde le blanc pour la suite) avec 100g de sucre, chauffez le mélange au bain marie à 40 °, une fois la T° atteinte retirez du feu et battez au fouet électrique, le mélange va blanchir et va augmenter de volume.
2) Ajoutez ensuite la farine que vous aurez mélangée à votre cacao.
3) Battez le blanc d'oeuf restant en neige et lorsqu'il est déjà bien monté incorporez les 20 g de sucre et continuez à battre.
4) Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le blanc monté en neige à la préparation précèdente.
6) Enfournez dans votre four préchauffé à 210° pendant 12 minutes. Attendez ensuite que ça refroidisse pour le décoller du papier sulfurisé.
Pour les mousses au chocolat:
Ingrédients :
110 g de chocolat (noir, au lait ou pralinoise et blanc)
20 cl de crême fraîche liquide entière
(j'avais pris du chocolat "Nestlé dessert", c'est cher mais c'est meilleur... Et pour monter la chantilly, j'avais mis la crème au congélateur 10 minutes avant, c'est plus facile comme ça)
Commencez par la mousse au chocolat noir.
Battez la crême en chantilly puis incorporez le chocolat fondu. Recommencez l'opération pour les deux autres mousses.
Montez ensuite le gâteau en lissant précautionneusement la mousse de chocolat noir, mettre au congélateur 30 mn, recommencez avec les deux autres mousses, les unes par dessus les autres.
Placer au congélateur pour 3 h minimum.
Pour la décoration, j'avais utilisé un pochoir pour saupoudrer du cacao en poudre, histoire de ne pas trop gâcher le goût de la mousse au chocolat blanc.
Katag3na- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 37
Localisation : Pas-de-Calais.
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
huummmmm ça à l'air super!!
pas trop lourd?
avec un petit verre de champagne ou vin blanc ça doit bien claquer ça!!!![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
pas trop lourd?
avec un petit verre de champagne ou vin blanc ça doit bien claquer ça!!!
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Re: Gâteau aux 3 chocolats.
Non, c'est assez léger, ça reste des mousses, mais bon faut pas en manger des tonnes quoi, nous on avait mangé le gâteau entier à deux, à la fin c'était un peu écoeurant quand même!
Katag3na- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 37
Localisation : Pas-de-Calais.
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
Je sent que demain je vais acheter du chocolat!
Delf- Messages : 25
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/04/2010
Age : 44
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
Mon dessert de vendredi ^^
maintenant je me demande si c'est nécéssaire de chauffer au bain marie au début... moi mon mélange "blanchis" sans que j'ai a chauffer... a moins que ce soir pour autre chose![Wink](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
maintenant je me demande si c'est nécéssaire de chauffer au bain marie au début... moi mon mélange "blanchis" sans que j'ai a chauffer... a moins que ce soir pour autre chose
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Re: Gâteau aux 3 chocolats.
Ben justement, j'me posais des questions sur cette partie-là aussi, j'ai chauffé mais j'ai pas trop vu ce que ça changeait... J'me suis dit que j'avais sans doute dû louper un truc
Mais c'était bon quand même, donc ça ne doit rien changer au résultat!
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Katag3na- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 37
Localisation : Pas-de-Calais.
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
C'est pas une histoire de couleur mais de consistance, tu fouettes des œufs et du sucre à froid ça blanchit certes mais quand tu le chauffes ça fait ruban, c'est la base de la crème au beurre par exemple.
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
Lol je ne mérite pas ce terme, je me suis juste permise d'éclairer de ma lanterne ;d
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
alors là je prends ! merci
tous les ans je commande ce gâteau au pâtissier car j'adore ! mais là je sens que je vais le faire !
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
tous les ans je commande ce gâteau au pâtissier car j'adore ! mais là je sens que je vais le faire !
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
hummmmm !!!
de meme
je me la mets de cote cette recette et peut etre pour plus tot que prevu !!! pourquoi pas ce week end !!!!![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
de meme
je me la mets de cote cette recette et peut etre pour plus tot que prevu !!! pourquoi pas ce week end !!!!
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Severine- Messages : 42
Réputation : 0
Date d'inscription : 09/04/2010
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
pour les mousse... c'ets obliger de les faire avec de la crème fraiche ?
pourquoi pas avec des oeufs?
pourquoi pas avec des oeufs?
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
Parce qu'on est dans un esprit de bavaroise pour ce genre de gâteaux et que pour que ça tienne faut du gras, beurre ou crème ;dDaphné a écrit:pour les mousse... c'ets obliger de les faire avec de la crème fraiche ?
pourquoi pas avec des oeufs?
Après tu peux faire de vraies mousses mais dans ce cas là faut ajouter de la gélatine.
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
et de la crème faiche sous pression? ce serait aussi léger comme texture nan?
sinon ben pas grave je batterais la crème
(au batteur? )
et une dernière... le cacao ça peut être du nesquik car il me paraît bien foncé le biscuit sur la photo...
sinon ben pas grave je batterais la crème
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et une dernière... le cacao ça peut être du nesquik car il me paraît bien foncé le biscuit sur la photo...
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
de toute façon j'ai pris comme dans la recette j'etait partie déjà j'ai aps pris de risque et apparemment j'ai bien fait LOL
je le tente ce soir!!! vous aurez des photos demain ou lundi ^^
je le tente ce soir!!! vous aurez des photos demain ou lundi ^^
Re: Gâteau aux 3 chocolats.
Pour le cacao, le problème du Nesquik, c'est que c'est sucré par rapport à du cacao Van Houten... Mais bon, tu peux essayer et mettre moins de sucre, ça marchera peut-être! En tous cas, sur la photo, c'est bien du cacao en poudre!
Katag3na- Messages : 21
Réputation : 0
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 37
Localisation : Pas-de-Calais.
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