verrine surimi/avocat/saumon (photos)
4 participants
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verrine surimi/avocat/saumon (photos)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis photophores, mais transparents
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 carrés frais de gervais
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre du moulin
- surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de gervais et le surimi râpé)
Déco :
- quelques oeufs de saumon
- brindilles d'aneth
Ustensiles:
- 1 fourchette pour écraser
- 1 fouet pour rendre bien homogène
- 1 couteau à lame lisse pour le saumon
- 1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres
- 1 récipient pour préparer vos mixtures
Préparation :
Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.
Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr. Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres.
Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin. Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres.
Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent.
Disposez 3 ou 4 oeufs de saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout petits brins d'aneth. Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!
Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table!
Je vous conseille, un vin blanc sec, peu importe de quelle région il vient. (à consommer avec modération bien sûr!)
Bon Appétit!
(merci marmiton)
Re: verrine surimi/avocat/saumon (photos)
Ouhhhhhhhhh punaise, ça aussi je note, je veux absolument le faire !!!!!
Re: verrine surimi/avocat/saumon (photos)
Mais pkoa tu te moques de moi? Parce que je bave devant toutes tes recettes?
Re: verrine surimi/avocat/saumon (photos)
Bon j'ai tout acheté cet après midi, je tente ta recette demain soir ou lundi midi, jte tiens au courant
Re: verrine surimi/avocat/saumon (photos)
moi j'ai adoré
par contre, mais plus de mousse d'avocat que sur la photo
sinon, çà fera un peu trop sec
par contre, mais plus de mousse d'avocat que sur la photo
sinon, çà fera un peu trop sec
Re: verrine surimi/avocat/saumon (photos)
Humm ça va toujours super bien ensemble ces ingrédients, il faudra aussi que je teste à l'occaz !!!!
Re: verrine surimi/avocat/saumon (photos)
Bon alors moi j'ai tenté ce soir, mais Nico était devant l'ordi du coup j'avais pas accès à la recette et j'ai improvisé, en regardant la tienne c'est pas vraiment la même chose.
J'ai pris une photo je vous la mettrais tout à l'heure, mais Nico à du me dire au moins 15 fois "ptain c'est trop bon ton truc"
Merci pour l'idée, je vais renouveller très très souvent
J'ai pris une photo je vous la mettrais tout à l'heure, mais Nico à du me dire au moins 15 fois "ptain c'est trop bon ton truc"
Merci pour l'idée, je vais renouveller très très souvent
Re: verrine surimi/avocat/saumon (photos)
mmmhhhh, j'ai bien envie d'essayer !!
merci pour la recette
merci pour la recette
Alex- Messages : 25
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Date d'inscription : 09/04/2010
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