Beignets d'aubergine
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Beignets d'aubergine
Ingrédients :
Beignets
- 1 grosse ou deux petites aubergines
- Gros sel
- 1 œuf
- 125 g de farine
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 pincée de coriandre ciselée
- 1 c. à s. d'huile
Sauce
- 1 yaourt nature
- coriandre ciselée
- 1 oignon
- menthe
- sel et poivre
Préparer les beignets
Retirer le pédoncule de l'aubergine puis détailler celle-ci en tranches d'un peu moins d'1/2 centimètre.
Les mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 30 minutes au moins.
Dans une jatte, mélanger la farine, le curcuma, la coriandre, l'œuf ainsi que la levure et l'huile. Ajouter l'eau peu à peu tout en continuant de mélanger. La pâte est un peu épaisse sans être compacte.
Garder au frais au minimum 1h.
Bien rincer les rondelles d'aubergine pour en ôter le sel, les essuyer dans du papier absorbant puis les passer dans la farine avant de les tremper dans la pâte à beignet.
Faire cuire dans l'huile bien chaude en pensant à les retourner pour bien colorer les deux faces.
Une fois que les beignets sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant.
Préparer la sauce au yaourt
Ajouter un oignon finement ciselé au yaourt nature ainsi qu'une pincée de coriandre et de menthe, sel et poivre.
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